現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
Leica R 80mm f1.4 & Leica R 35mm f2 二代 GFX效果
2023年05月30日 Fujifilm GFX 50R, Leica Summicron-R 35mm f2 II, Leica Summilux-R 80mm f1.4 ⁄ 共 495字 Comments Off on Leica R 80mm f1.4 & Leica R 35mm f2 二代 GFX效果 ⁄ 被围观 1,411 views+

Leica R 35mm f2 的兩代鏡都在手,光學不同,也算叫cover fujifilm gfx 50r 的4433片幅。leica r 80mm f1.4 也算叫cover。很久之前試完效果。也沒得閒寫,匆匆補回。

 

還記得那是個疫情花開的好曰子,好陽光的好,疫情好不好,就看各自的心態了。

 

  

先看leica r 35mm f2 二代 六枚玉的gfx 味道。帶了很多支鏡去試,也就只能亂打幾張了事,畢竟作為個亂入試鏡人,主要工作還是要同主攝打板出大作啊。

35mm 沒拍多少張,馬上進入leica r 80mm f1.4 的狀態。

 

  

leica r 80mm f1.4 在大太陽之下,f1.4全開表現幾好,收f2 可以說是sharp爆了。gfx 上都夠用。

 

  

小逆光環境下,效果繼續出色,是不是叫有奶味? 不懂啊,R鏡總是廉價,曰曰被人踩沒有leica M鏡重奶味。

 

    

難得有好陽光,當然不能忘記,要試試眩光有沒有玄味。

 

f1.4 的leica R 80mm 世界完滿結束。

下回有緣繼續試多幾次。個人來說,很喜歡這支80mm 鏡頭效果。

畢竟80mm 這個焦段也少有,最迷人的80mm,另一支好像是komura 的80mm f1.8。

有機會兩支PK一下。