現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Sony A7 IV > 正文
Fujifilm DL-7 Plus 35mm f8 傻瓜機殺機取鏡
2024年03月22日 Sony A7 IV, 殺機取鏡 ⁄ 共 509字 Comments Off on Fujifilm DL-7 Plus 35mm f8 傻瓜機殺機取鏡 ⁄ 被围观 220 views+

傻瓜機的鏡頭有沒有殺改價值? 大多數都沒有,有些還是膠片級數。不過,用來個鏡頭蓋,插上玩一玩,廉價娛樂一下,當生活中的調劑,還可以啦。

今次殺機取鏡的是Fujifilm DL-7 Plus 鏡頭35mm f8,放上鏡頭蓋沒有對焦,也懶得打印張貼紙貼鏡頭資料,手寫一下就算了。還要支寫不上墨....唉。

 

插上e mount 最方便,但sony sensor 邊位對旁軸鏡不友好,但etz 可上nikon 用,或者nikon 上邊位更好。

 

  

這種改法沒加調焦機制,也就只能超焦距地拍攝,35mm f8,最近和最遠的解像力都不會好。結果集中在4米左右的位置。

  

這種垃圾傻瓜機本身都是使用超焦機制操作。不過想想使用c mount to m39,配個m39 to m42 調焦環,上e mount 使用也是可以的。只是成本不是一回事。

傻瓜機傻瓜鏡值不值得這樣改呢?

 

  

過旺角走一圈鳩拍鳩試了幾張。細光鏡的鏡,就算用傻瓜鏡,拍攝的效果在數碼上最少也不會太差。

 

  

 

  

有些街拍大師說,less is more,攝影不是加法,是減法。

嗯,減少對焦,減少成像質素,減少構圖,減少認真,減到盡道,鳩拍,只能是王道了。

 

一台傻瓜機鏡在數碼上復活。

鳩拍一輪。

攝影減法又 win 一仗。