現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Agfa vista 200 > 正文
Contarex 21mm f4.5 終極Zeiss Biogon
2017年10月03日 Agfa vista 200, Contarex 21mm f4.5, Contarex 牛眼 ⁄ 共 890字 暂无评论 ⁄ 被围观 9,852 views+

Contarex作為zeiss的終極皇者機,怎會不推出最強的Biogon 21mm f4.5,在數碼年代的今天,這個biogon 結構沒什麼吸引力,不過在菲林,那零變的感覺,全sharp的畫面,是十分震撼的存在。

 

在contarex 牛眼上用,要起反光板,用viewfinder,不用對焦,收光圈就包焦攝影,某程度上來講,相當方便。

很多人會把這支contarex 21mm改上m mount玩,但預算少的會改contax rf那一支,完全不同的造工,聞說玻璃是次一級。那由曰本cosina 代工zeiss品牌出的zeiss zm 21mm f4.5 c biogon,也就更次了,made in japan嘛。

使用遮光罩,霸氣外露,一點也不輕巧。

反而個人覺得,把viewfinder和遮光罩除走,就這樣拿著街拍,絶對輕巧方便暢快。

有五十年歷史的biogon,配上vista 200,感覺一流。

但由於最大光圈只有f4.5,在光線不足的環境,快門沒法高速運作。

想不到contarex biogon 21mm的逆光表現很不錯。質感丫。

不用對焦的捉拍娛樂,只有21mm biogon才能享受。

21mm biogon pan鏡,幾有動感丫。

老一輩有小販牌的小販好爽,個個都沒有租金壓力,人人都可以不務正業,曰光曰白,捉幾局象棋,這才是人生丫。

看慣了biogon的平整表現,真受不了現代鏡丫。

contarex biogon 21mm的色彩表現也陣陣zeiss味,濃,濃,濃。

有機會拿去改成m mount也好。玩起來方便很多。

個人感覺,如果要在contax rf biogon 21mm和contarex biogon 21mm之間選,一定contarex,一來玻璃經典,二來也再難重現。三者,contax rf真的又平又抵,要小試biogon味道,contax rf 21mm biogon是首選。但收藏品味,還是要contarex biogon 21mm

雖然曰本很多biogon結構的鏡推出,在單反上都要昇起反光板來用,canon nikon minolta等廠都有,但用過後,反差,色彩,過渡,依然是contarex好一點。

看下回改一改m mount再拿來玩先。