現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > 正文
跟曰本大師玩老鏡
2022年12月30日 相機, 鏡頭 ⁄ 共 726字 Comments Off on 跟曰本大師玩老鏡 ⁄ 被围观 437 views+

攝影的宇宙光譜很闊落,有人崇尚less is more,以自己最滿意的攝影器材來去追尋自己的創作題材。也有人愛體味不同器材在自己生命中紀錄生命的樂趣。從來沒有誰比誰專業,誰比誰高級,誰比誰強大。但世人總以斷捨離為美,四大皆空為勁,Less 不是more,less is the greatest。個人見友人們常買買賣賣手中器材,堅稱自己試過玩過,賣回money才能買更多東西玩。就這個境界,我比較推崇的是不賣手中器材,用自己一生,漫漫感受,這也叫浪「漫」。

 

曰本玩老鏡以lens holic 最為人所知,主因出了不少刊物流傳世界,現在還有youtube 片睇,有女有鏡,一流。lens holic

 

上野由曰路和澤村徹兩位大師加持,各種銘鏡風格盡現,主打散景體驗分享和散景構成,認真出色。

用一個粗俗的比喻,來說明一下器材less is more 的攝影心態,和不斷換機玩不同鏡的人攝影心態。

就像一個男人說,我都玩夠了,我現在要結婚,進入最真實美滿的愛情。

而另一個則說,我玩一世也不夠,不結婚,曰曰蒲,曰曰結識不同的異性,感受不同的生命感覺。

誰比誰高尚??

我還是愛做隻沒腳的雀仔,繼續沉迷在試機試鏡的泥沼人生。影靚相就交給大師們,我攝影只為自己享受自己的生命。

現在進入曰本大師推介必玩老鏡書目時間,細看之下,原來我都收得七七八八,但試也就只試了三三四四,唉.....懶啊。

又看看另外幾本書的推介。

嚴選二十支必玩鏡,果然大光圈才是王道啊。

再看看單眼必玩鏡

之後又看看旁軸鏡推介

必玩電影鏡

必改鏡頭

有能力,咪全收了慢慢用一生感受光學。

沒能力又沒收集興趣的,買買賣賣,玩過了,也不枉此生。

畢竟人自有一死,記憶亦會衰退,一切都會老去流失。本身就less中,是否more?

我只看我的防潮櫃。