現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
Laowa 105mm f2 STF 成像解放120%
2023年05月20日 Fujifilm GFX 50R, Laowa 105mm f2 STF ⁄ 共 797字 Comments Off on Laowa 105mm f2 STF 成像解放120% ⁄ 被围观 1,013 views+

Laowa 105mm f2 STF 當年以雙光圈加STF 為名,進軍最強人像鏡頭巿場。結果年代歲月的洗禮下,鏡中那塊Apodization Filter 已開始變質,買時是2016年了,十年不到玻璃就開始收皮。Laowa 105mm f2 STF 老蛙人像大作 上回粗粗用菲林試了一下,效果不算好,都2016年了。此鏡看來還是得在數碼上用,數碼上又自然要看gfx 50r 4433 中片幅的威力,解放成像圈,120% 老蛙之力,爆發。

 

至於此鏡的雙光圈,只收f2.8 左右,差别不算明顯,算了,在海灘試一波 JK 看看效果。

 

  

一上場就和下午的太陽逆光對決,看來中國光學的鍍膜還是硬傷,比之contax 陳年T* 是差了少少。但沒問題,數碼可用。

 

       

近年中國光學大興,很多廠出很多鏡頭,連不是廠的老周,也不斷復刻leica鏡,又周八枚,又因為行九運,leica九枚玉炒上九萬就出周九枚,是否光學巿場大了,人均消費力強了? 技術革新了,時代改變了? 其實,只是在吃人家已不吃的殘渣。

  

正如現在大學的學長天天樂觀吹奏ai 如何革新人類未來,不會取代人類搶人類飯碗。就像工業革命的蒸氣機一樣,是人類社會進步之源。

先不論時代不同,那時是金本位,那時各國之間是代溝狀況,那時人口不多勞力人口欠缺,那時國家不是放國債消費未來信用度曰,那時人人不會買保險等未來的新出生人口供養,那時不會有人買一間小房間就要供款二三十年。

同時,那時工業革命,帶來了第一最大問題,是國家崩潰,共和誕生,皇權收皮,神權落枱,共產主義,社會主義,資本主義,民族主義,帝國主義一一抬頭。

hi....那ai.....嗯.....

  

老蛙 105mm f2 總有少少瘀色和青味,就算今時今曰新出的老蛙鏡,直出的話也脫不了這種味。

不過未來有數碼,有ai演算法,鏡頭的影響真的少得可憐。

一台小米手機,貼個leica 鏡頭,說還原leica 各種銘鏡風格。

可以屌打宇宙,一力降十會了。