現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Nikon ZF > 正文
Konica Auto S 47mm F1.9 逆潮之鏡
2024年04月04日 Nikon ZF, 殺機取鏡 ⁄ 共 716字 Comments Off on Konica Auto S 47mm F1.9 逆潮之鏡 ⁄ 被围观 324 views+

NIKON ZF 外型是潮流名器,FUJIFILM X100 VI 是文青潮流名器,人和人之間的互動,永遠是三人成虎,你信我信,這機性能無敵,富士機色彩有菲林味。

問題菲林負片黑白,一樣要沖印SCAN 時重新打相打色,大家都是吃數碼PRESET 味,即是富士的數碼相機色彩,有沖印度SCANNER PRESET 打色的味道?

這一切又好像令人很易理解了。

 

KONICA AUTO S 有很多代,都使用這支 HEXANON 47MM F1.9 鏡頭,可見此鏡應該有其出眾之處,抵殺,必改之選。

  

繼續簡單改 E MOUNT,早期型,黃黃的COATING,當年是以大眾級相機推出巿場,但選用了一個有趣的焦段,47MM,不多見,最常遇上的就是KODAK 47MM F2 那支。

  

那個時代 KONICA AUTO S 出了S2 S3,都算是側面描述了此鏡的優秀和好玩。

1963年的相機有沒有一點1963年的味道呢?一定要插上NIKON ZF 這台復古機試試味。逆潮流的 47MM 焦段,很期待。

 

  

1963年的鏡頭,不拍黑白拍彩色,都幾好色,雖沒有ZEISS 的明亮,有一種暗暗地的泥感,是泥坑味,配 NIKON 人文一絕。

 

  

散景方面,想不到 F1.9 光圈不大,但味道一流。

 

近攝效果一流,解像力不俗,有人說不愛二線性的散景,但其實二線性的散景,美妙。

 

  

有味道好玩的鏡頭,怎拍怎美。昭和時代的美感嗎?不錯不錯。

 

  

又看看近攝爆散味道。

 

  

燈柱爆散日常。古早味的散景,又的確不同。

 

  

逆光表現,有些KONICA 聖光味道。

  

  

  

不同光圈下的效果。小試一下。

 

  

鏡頭逆光稍弱,但不損順光拍攝的魅力。

 

  

 

好,又到進入黑白時間。

 

  

  

 

有沒有昭和黑白味?

 

黑白味果然很玄幻。

有機再試。