現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Konica > 正文
Konica MR640 殺機取鏡
2024年02月18日 Konica, Nikon ZF, 殺機取鏡 ⁄ 共 550字 Comments Off on Konica MR640 殺機取鏡 ⁄ 被围观 292 views+

Konica MR640 是台全天候的好菲林相機,現場監督未殺,就先試這台機的這支鏡先。這是台KONICA 1988年推出的便攝DUAL LENS 相機,可以使用40MM F3.5 和 60MM F5.2 兩個焦段。

今回繼續種俄仔筒身,又是沒空3D PRINT 個銘環,反正有心都會修正,就先自己亂寫一下,表現俄風味道。

 

種完之後,小巧外型加上 NIKON Z 神力環,攝力再無限制。

 

小西六當年出不少神器,光學創新算得上是誠意滿滿的公司,單是現場監督的熱賣程度,就可見KONICA 當年的威力。

  

  

現在2024年菲林太珍貴,否則用這些機來燒燒菲林,在大雨,大雪,水浸現場,全天候享受菲林攝影,應該是一件賞心樂事。

 

  

KONICA MR 640 的 40MM F3.5 在NIKON ZF 上,中心成像還算可以,四角亦具風味,以 3.5  光圈來說,不錯不錯。

 

  

來幾張原圖看看光圈全開下的影像細節。上原圖左原圖右原圖 <--

 

  

 

這些小機的鏡頭,肯改上數碼用,大多都不會差,四角多數有古早味,散景也不俗。

  

 

惹火氣體的立體感,特別惹火。

  

近攝(鏡頭俄仔筒最近對焦),加上神力環近攝的最近對焦效果差別。

  

  

最後來四張黑白,試迷焦手震的KONICA MR640味道。

鏡頭好不好,就看迷焦感。

這支不錯,真的不錯,KONICA 好野。