Canon EF 200mm f2.8 x 2x II x 2x III 增倍鏡究極遠攝力量解放
2024年02月17日 Canon EF 200mm f2.8 II, Nikon ZF ⁄ 共 707字 Comments Off on Canon EF 200mm f2.8 x 2x II x 2x III 增倍鏡究極遠攝力量解放 ⁄ 被围观 344 views+

Canon EF 200mm f2.8 II 代本身是一支好鏡,好鏡轉接上nikon zf用,太單調,要加點特色,例如轉接上2x 增距鏡上 nikon zf 用,看一下對焦能力如何? 這太簡單了,應該加點難度,再接多一個2x,變4x 上nikon zf 上用,看能否自動對焦,afc 追人臉追喵喵,這才叫試鏡試機。

 

要令兩個2x 增距鏡可以合體,就要使用2x 二代,和2x 三代,兩款增距環。

  

這兩款增距鏡畫質差距大嗎? 都放上canon 200 2.8 二代上試,感覺差距很輕微。三代是銳一點點。

 

事不宜遲,進入canon 200mm f2.8 ii 究極遠攝力量解放時間。200mm f2.8 x 2x x 2x 變身 800mm f11,不是出色的規格,為何要玩? 勝在好玩,又可以試試nikon zf 的對焦威力。

 

  

af 能用? 毫無問題啊,追焦力,健全,快速。解像力呢? 有少少折損,尚可接受。

 

找隻喵星人,試試解像力。原圖按此 <-- 看吧,確實是可以接受。

 

  

解釋力方面全無問題,使用上極度爽脆,這種長焦快速對焦的快感,太驚人了,當然,是和ef 鏡接上eos機身的單反時代去對比。

 

  

  

正常兩個2x加乘會令反差變低畫質變差,但實用之下,效果又不太差。

 

複雜的環境下,依然能打中雀仔,雀鳥追焦都ok嘛。

 

  

這種玩法,娛樂味濃,如果和倒接環結合,倒接鏡頭,會否進入全新宇宙? 例如在canon ef 200mm f2.8 鏡前,再倒接一支canon 50mm f1.2 L,大家都是72 口徑,馬上進入微距新世界。

 

  

這種轉接法的散景效果如何? 散景波是有點古怪,但奇奇怪怪的散景也是娛樂之一嘛。

 

  

 

今回鳩搞器材轉接娛樂結束。

下一回,就到倒接canon ef 50mm f1.2 L 的時間了。