現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Nikon ZFC > 正文
Nikon ZFC x Zeiss 24mm f1.8
2022年08月27日 Nikon ZFC, ZA 24mm f1.8 ⁄ 共 794字 Comments Off on Nikon ZFC x Zeiss 24mm f1.8 ⁄ 被围观 357 views+

Nikon ZFC 機身有型,原台Nikon FM2 味道,但Z 卡口極巨型,就算40mm f2 ,28m f2.8 造得夠餅夠細,但始終直徑巨大,看上去和復古的FM2機身完全不相襯。有何解救方案? 當然係插E mount 鏡上去玩啦,配個etz21 新E to Z ADAPTER。成件事舒服曬。

這鏡頭的直徑,終於和機身平衡了。Zeiss ZA 24MM F1.8 因為是apsc 鏡,沒有藉口給我一個入手的理由。現在zfc 給我機會了。不過此鏡把鏡後的擋片清走,其實在ff機身上就有少少黑角,原則上是可用哦。

Nikon x Sony x Zeiss,才是2022年的多元宇宙,還只玩一機一鏡一廠? 老八股死廢老的思維了。LGBTQIA 時代了,要潮玩攝影,自然都要左插右插,亂插開心。

  

這支ony za 24mm f1.8 使用了兩片非球面玻璃以及一片ED(超低色散)鏡片。mtf 表現方面,四十線是藍線,中心表現還算合理。

za 24mm f1.8 插上nikon zfc 對焦表現反應ok。不過nikon zfc 定位低端,也沒有機身防震,用起上來有少少不爽。插etz21接環的對焦反應也沒有nikon z6快,這點很失望。

T* 好色,當然要拍點鮮豔的來對比對比。

此鏡使用sonnar 結構,官方強調有效柔和散景感覺。同時最近對焦16cm,能做到1:4的放大率。

配在nikon zfc 機身上,始終是造型向的機身使用感,在實際使用時,對焦,咬實人面,等等表現都不如nikon z6。

  

依舊是全程f1.8 試玩。鏡頭24mm 在aspc上就大約35mm 左右。算小廣角吧。

  

在這個教科書不斷改版的時代,賣書生意還有得做?? 暑期工不容易哦。

  

當然,美中不足的是za 24mm f1.8 比小巧的za 35mm f2.8 有點大。但apsc上,也沒多少大光圈又有af 的zeiss 選擇。

最後看看1:4的效果。

16cm 距離的散景味道。

有機會,上上FF機身,吃盡成像圈的味道,又看看此鏡表現如何。

抱歉!評論已關閉.