Otus 100mm f1.4 香檳大廈最後的 Zeiss 時刻
2024年06月11日 Otus 100mm f1.4 ZF2, Sony A7 IV ⁄ 共 422字 Comments Off on Otus 100mm f1.4 香檳大廈最後的 Zeiss 時刻 ⁄ 被围观 582 views+

大師出山,作為鏡僮的我自然送上 Otus 100mm f1.4 一支。等大師使用 SONY A74 去紀錄一下香檳大廈的最後時刻。

 

 

  

OTUS 100mm f1.4 雖然作為OTUS系列最後的ZEISS,但鏡頭全開光圈表現倒不如前面三支,F1.4 下,又說APO,又說是長焦,為何散景的色散如此令人觸目驚心呢?

 

  

陽光用ZEISS,天陰玩LEICA,想灰用SONY,這個陰雨連綿的日子,就是是反其道而行。

     

結果想法是很好,雨大也走不出九龍公園。

想想,香檳快拆了,也是時候去做個相片紀念。

 

      

香檳樓上,光影變幻,陰天下雨都有如此光景,如果出太陽應該會有更多出人意表的變化。

 

       

A74 表現在這種光線不佳的環境都算很好。

 

  

 

100MM 來玩拍廢墟,好像變成了小景之旅。

       

       

想不到拆得這樣快。基本上都不剩一間完整的房間。

 

  

      

下回,再帶OTUS 100 1.4 上街,在陽光下玩多會。

陰天,看來真的不利ZEISS