Leica summaron 35mm f2.8 正體不明版本
2024年06月10日 Leica M Summaron 35mm f2.8, Nikon ZF ⁄ 共 752字 Comments Off on Leica summaron 35mm f2.8 正體不明版本 ⁄ 被围观 403 views+

個人來說,對一些有趣鏡頭的改裝最沒抵抗力,見到了,就忍不住會買。

這支 Leica summaron 35mm f2.8 種在了一個L39對焦筒身上,鏡頭正體不明,但刻印着 Leica summaron 35mm f2.8。

其實連小八妹的Leica summaron 35mm f2.8我也不過只玩了幾巷菲林鳩試,還沒深入體驗啊。好吧,先讓這支正體不明鏡數碼先吃。

 

高手說此鏡會不會是在小八枚玉拆玉改造?看着又覺不像,光圈葉數也不對。

  

這小巧的外型,很像當年很火的M42鏡頭,渺小的眼神SCHNEIDER 35 2.8,這類應該算是當年的工業用鏡頭吧,至於做放大用,投影用,還是曬印或翻拍用就不得而知了。

 

  

正體不明鏡,馬上插上NIKON ZF 配個自動對焦TZM02 來一轉鳩拍試鏡。出來的缺陷感覺,比小八枚玉更誇張。所以都可以肯定,應該不是小八枚玉拆鏡玉。

 

中焦位稱得上銳利。原圖按此 <-- 散景波點有其個性特色。很不一樣的LEICA SUMMARON 感覺。

  

散景效果幾有趣,都算偶然又收到一支正體不明的好鏡頭,35MM F2.8 要吃出味道也不容易的。

 

  

不知能不能逆上GFX呢?找天試試。

 

  

試完 NIKON 色,就到 NIKON 黑白時間。

  

細想之下,似乎應該把此鏡放在LEICA M9P CCD上品味才合理。

不過改造此鏡的人並沒有連動效果。沒所謂啦,35MM 鏡,捉拍就可以了。

 

最後來張遠攝看看暗角表現。

世上鏡頭眾多,有貴有便宜,貴就一定玩微反差,高成像,有感覺?便宜的鏡頭就一定垃圾?

我更愛試不同價位鏡頭娛樂娛樂。就像神之水滴,貴價紅酒,平價紅酒,都不代表紅酒味道和價值。

不過香港地,世俗黃金地,只識追高價為美,不識好為好。

買鏡要三無,方便轉手,玩鏡要夠貴,方便曬命交友。

說愛攝影又有幾人愛攝影,但這亦是人類常態。合理,很合理。