現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
SLR Magic 50mm f0.95 Cine 逆襲 GFX 終極解放
2023年11月27日 Fujifilm GFX 50R, SLR Magic 50mm f0.95 Hyperprime ⁄ 共 1012字 Comments Off on SLR Magic 50mm f0.95 Cine 逆襲 GFX 終極解放 ⁄ 被围观 704 views+

SLR Magic 50mm f0.95 Hyperprime cine 這支十年前的神鏡,在135片幅上就見識過了,如果在gfx 上又如何? 當年沒有gfx 4433 無反機身,用數背試此鏡之人,更少。所以,非常榮幸,在2023的今天,可以搵到 SLR Magic 50mm f0.95 向fujifilm gfx 中片幅發出逆襲挑戰。好激動。

 

接上gfx,整體感覺外觀上,好像比在135片幅機身更加有型。

 

十一月不知為何,好鬼忙,忙一些都沒價值的事,得閒鳩拍,唔得閒鳩寫鳩吹,對手上的器材,很失禮。

古語有云行行出狀元,今日就行行都裁員,好在還有個試機試鏡小樂趣,能令心跳,繼續躍動。

 

  

開卷看看cover 情況,當然,是不完全cover 4433的,少少黑邊,不過四角的成像又不算太差。

 

  

135mm 中心解像力不俗的SLR Magic 50mm f0.95,在中片幅上,效果如何? 可按原圖觀察一二。貌似中焦位放在邊位,也不算很差哦。

原圖一 按此 <--,原圖二 按此 <--

其實這個成像效果,都好驚人了。

 

5000萬像素,成像ok? 放在中心位的話,解像力,真的很ok。原圖按此 <-- 

  

傳說的香港製造神鏡,確實有傳說中的實力。不試不知此鏡勁,不逆上,也見識不到此鏡威能。

 

  

  

又到頹廢的試散景時間。不知是否因為光學設計問題,鏡頭就算逆上gfx,整體給你的立體感覺和在135片幅上,差别不大。

 

  

這銳度,以十年前的香港製造f0.95 來說,足夠了。只是這味道方面,雞就是少了點雞味,燈,又少了一點燈味。

 

  

配富士機身,色彩沒大問題,裁一下黑角,變形感覺是很強,但整體效果都叫過得去。

 

  

逆上中片幅,這種立體感是不是可比 4x5 相機的感覺? 還是差了一點啊,是啊,是0.95,但....

始終是50mm 焦段呢。

 

  

 

  

今次逆上的效果,總體來說很滿意。解了一個心中的迷思,還願了。吃盡一回SLR Magic 50mm f0.95 的成像圈極限,滿足了。

 

  

 

last,試一下富士黑白mode 配 SLR Magic 50mm f0.95 Cine 感覺....

好像更有mood。似乎,這支0.95 應該是黑白攝影神鏡喎。

 

好期待下一回,SLR Magic 50mm f0.95 Cine vs 中一光學 vs 銘匠光學。

香港製造亂鬥中國製造。

都未試,已先興奮,神州大地三強0.95 對決,咦? 老蛙不算? 不算,都不是50mm f0.95。

該用135mm 試? 還是4433 中片幅試呢?? 好迷,再想想先。