現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Ricoh GR IIIx > 正文
Ricoh GR3X 人像攝影首試
2024年01月17日 Ricoh GR IIIx ⁄ 共 670字 Comments Off on Ricoh GR3X 人像攝影首試 ⁄ 被围观 1,175 views+

Ricoh GR3 用來拍人像在網上見很多,Ricoh GR3x也有不少,但自己就沒有機會一次。今次有路過廣州維修鏡頭,當然不能忘記了Ricoh GR3x 的好,拍幾張人像看看這支 40mm 等效鏡頭,在f2.8之下,人像感覺會如何。

 

全程使用阿默大師教的ricoh gr3 preset,set 落機身,轉user1 user2 user3 來感受不同的preset下,機身前置修圖直出,jpeg 人像感覺。

  

f2.8 啊,在apsc 上啊,把人半身,大頭,都快頂出框了,這散景感覺,很弱雞。

 

  

由於都是亂試gr3x 機身前置設定的風格味道,我也不記得用哪一種風格拍,但變化的確很大。

理論上,要看實際情況,天氣,心情,自己再在白平衡,色相,飽和,曝光補償等地方,再深入微調。

可惜我是天秤座,懶,由佢啦。

 

  

現在手機的進化,ai 的強大,基本上都沒多少這類ricoh gr3x 機身的生存空間。

調色,前置,又要自己做,效果,成像,又未必有手機+app 或美圖秀秀直出囡囡相好,又磨皮又瘦身,點鬥。

 

  

gr3x 的前景,後景。沒甚麽散景味道的。看來用gr3x 玩人像,還是要專心攝影。

 

  

論銳利度ok,噪點也沒大問題,ricoh 機身的前置ps,果然強大。

 

黑白方面又如何? 噢,hdr 味充足。

       

到底,ai 未來加手機攝影的ps,可以進化到何種地步?

最後來幾張,分享一下。

        

這仿菲林輸出的效果如何? 還不錯吧,才只是第一年,東方人面的缺陷美,散景,色tone,都一一掌握了。

ai 攝影師,基本就是未來了。

這個行業剩下的就只有攝影過程體驗了。

成果,已不再是目標。