現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Konica > Konica M 90mm f2.8 > 正文
Leica 第六屆港日交換重曝。廣角x大光圈
2023年09月27日 Konica M 90mm f2.8, konica 業務用100, Leica M2, Nikon 20mm f2.8D, Nokton 50mm F1 Aspherical ⁄ 共 775字 Comments Off on Leica 第六屆港日交換重曝。廣角x大光圈 ⁄ 被围观 541 views+

原來都忘記了之前和simon 又來多了一次交換重曝,效果一般般,simon 哥在東京用nikon 20mm f2.8d,我就在香港用leica m2 夾VOIGTLANDER 50mm f1.0 和konica m 90mm f2.8,拼湊玩玩,菲林konica 業務用100。

 

終究是過期的konica,還要用來拍夜景,也不會有很大期望。而且,nikon 機和leica 機身的過片機制,似乎也發生了疊片。

 

  

把所有的不確定性都結集在一起的菲林玩法,也正正是跨城重曝的樂趣。拍出自己心中所想的照片有多開心,也不及在生命時空中用緣份搖出來的照片開心。

 

  

人腦是很有趣的東西,當你重覆在做一件事,一成不變地寫同一個字,寫寫下,明明是正確的,但就會有一種像自己寫錯的感覺。

這就是人類大腦的一個創意機制,「就算正確的事,重覆地做,都可能是錯」

相當強的人腦啊,如果你失去了這種大腦的自我提醒保護功能,或者,你已失去對生活的創意想像了。

 

  

現代出的鏡頭,跑分跑數據都很強,中心sharp到邊,散景中心圓到邊。但看多了,人腦又覺得悶。

這個機制本質還是要享受新鮮感,當一切營營役役地生搬硬套理性輸出,如心所願如心所想,就又覺一切好像失去了意思。

有意思的事,往往就在那不可把控的一剎。

 

  

ai 時代,要把腦中所想,完美輸出成相片,畫作,已不再是難事。

慢慢,真正難的,應該是怎去享受緣份這回事。

 

  

失敗,本身也算得上叫作一件令人很愉快的事。

現在的失敗,也可能是明天的成功,本身,失敗和成功就是一體的。

 

  

把香港最後的一抹霓虹,刻印在東京的街道上。

當作為逝去的五光十色,送上最後的敬意吧。

 

反正都疊片了,就合成一張,變xpan 看,菲林專有重曝的享受哦。

 

交換重曝真的很開心,失敗又好,成像差也罷,單是二人拍照和期待出相前的那一刻。

那快感比買新玩具前的期待還大,而對荷包損失,也少得多。