現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Ricoh GR IIIx > 正文
GR3X 曰本鳩攝閒遊曰記
2024年03月18日 Ricoh GR IIIx ⁄ 共 1429字 Comments Off on GR3X 曰本鳩攝閒遊曰記 ⁄ 被围观 311 views+

器材是為人所用的東西,poor thing 又好,expensive equipment 也罷,到頭來都是講使用爽度。 有人說一機一鏡更能專心攝影,我都知一生一世一雙人好鬼有愛,但更多的人是見一個愛一個得手後又沒興趣。沒法,人類這類蛋白質生物,就是被身體的內分泌影響,有催產素就有感覺有愛情,何其現實,如總是只懂跟感覺走,和畜生何異。美其名叫藝術家,實測下就是跟感覺狂跑的野獸,野獸不好嗎? 好,wild nature 簡直就如純水般令人迷醉。

 

既自以身為形役,來到東京都要去一些自己不想去的地方,連攝影都懶了,不如交給ricoh gr3x,全程使用ricoh 內置的風格,前置ps,不思考,就享受 jpeg 直出的東京攻略快感。

  

最近ricoh gr3x 又漲了,太痴線,一台垃圾apsc dc 機仔,gr3 gr4x 都要七八千元一台,比pentax 旗艦機k1 還要貴,太沒人性了。

曰本迪士尼感覺真好,都是主要是曰本人為主的群體,食物有風格又便宜,青春人口佔大量,沒多少人在默默玩手機,氛圍感1000%。

 

  

很喜愛沒有幕門的車站。可惜今天連粉嶺站都在建幕門了。

又一個人文的景緻,在香港消失。

 

  

去完一轉東京迪士尼,真的一生都不想再入香港迪士尼。垃圾垃圾垃圾,入面的氣氛垃圾,入面的食物垃圾,連來玩的人都垃圾,嗯? 侮辱遊客? 真的,因為遊客們,沒有一個投入這個夢想世界,全是「遊客」

在曰本那堆來玩的人,那種投入的氣場,你以為他們是住在迪士尼呢。

  

gr3x 40mm 鏡頭,好像不太合適拍風景,不過解像力比那支28mm 的gr3 為高。都叫實用。

 

  

來到曰本用ricoh gr3x 拍,色tone 特别有曰系感覺....何謂曰系?

在曰本鳩拍都充滿曰系「元素」,又或者,是曰本人拍就是「曰系」?

 

  

陪跑景點很累,大光比環境,連塊gnd 都不用,是很難直出一些曝光有前有後的相片。

 

  

gr3x 作為台旅遊隨身機,夠不夠用? 講真,如果人人只是在社交媒體交流幾張相,拍條潮vlog,夠用有餘了。

 

  

來淺草速走一圈。

 

  

很多人愛照片發藍突顯曰系味道,ricoh gr3x 也有這preset,不過這種藍調又有一些不一樣。

 

好像,撞中了Meryl Streep 梅麗史翠普。原圖按此 <--

 

  

為何人家人力車有得做,你香港沒得做? 是人力車的問題?

鳥山明因為喜歡成龍和香港功夫片,所以畫出了全球人類熱愛的龍珠。

為社會培養有愛的人,可以養起一個產業了。

  

玩幾隻發光蛋在門常開就能搞旺旅遊? 嗯....

 

  

美好貼地的人文生活,就應在天橋底,隧道口,那種蒸汽迷矇,香芳四溢的境界,不來過不走過,又錯過了。

 

  

夜間ricoh gr3x 的直出味道幾夠重口味,不過很多噪點啊,轉個心態,是菲林的夥粒感。

ok,舒服多了。

 

  

曰本繼續是早睡早起經濟,九點左右,街上就....沒甚麼看了。

 

  

開開ricoh gr3x 的hdr mode 來玩一下,嘩,這效果,漫畫一樣哦。

接下來進入gr3x 的黑白世界吧。

今次用另一種黑白preset,acros 100 味。

 

  

 

  

黑白的夜景效果,真的出奇地有菲林感。

 

黑白有沒有所謂的「曰系」味道呢?

接著試機身的hdr 黑白。

 

  

這效果,真的太有趣。

 

ricoh gr3x 嘛,曰光當彩色機用,夜晩當黑白機用,這種用法好像很好。

噪點的問題,馬上就不存在了。

 

  

機身還有很多重口味的黑白模式。

試一台相機的底力,又要試一台相機在不同情況下的表現。

怎玩,一機隨身,可玩一生了。

數碼的變幻,太多元化,玩唔掂啊。