現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Ricoh GR IIIx > 正文
Ricoh GR3X 2023 年度鳩拍體驗
2024年02月24日 Ricoh GR IIIx ⁄ 共 1077字 Comments Off on Ricoh GR3X 2023 年度鳩拍體驗 ⁄ 被围观 349 views+

Ricoh GR3X 就應該不會有下一代的機身,但ricoh gr3 卻理應有下一台機身,但,fujifilm x100 vi 都出了,gr4 還未見蹤影。好傷心。就再繼續沉浸在ricoh gr3x 的海洋中吧。

 

玩gr3x 就是享受ricoh recipes 樂趣,有時都不記得自己用哪一個模式了。不過沒差,都是鳩拍。

  

  

不經不覺都已經2023了,自2000年以來,數碼攝影普及都快20年,興起了數碼直出的潮流。但直出主義的邏輯是raw 轉jpeg 無修正....

嗯....

 

  

 

  

個人很支持直出,但是,是指機身前置ps 後的jpeg 原廠機身設定直出,快,靚 ,正。

 

  

直出的感覺,用菲林來比喻,就是拍了照片,就交給沖曬店做沖片和scan 打相出相,外判了後期。

享受機身直出的扭蛋盲盒味道。

 

  

gr3x 的夜景水平一般般。看來還是一台曰光機。

 

  

現在便攜機仔,ricoh gr系和fujifilm x100系二分天下。但認真,價錢和實力不成正比。

賣價都可以買一台中階級數的fullframe機了。

畫質?? 簡直不是同一個宇宙。

而說方便出相,放速分享,又比不過手機。

玩這類機仔,圖的只剩一個儀式。

 

  

 

  

ricoh 的前置ps娛樂已足夠好玩,我想比玩手機app,多了一種自我調較的樂趣吧。

 

  

gr3x 的鏡頭雖然沒有28mm 視覺好玩,不過也是一種不錯的娛樂視角,40mm,剛剛好。

本身想連gr3 都入了,但又升價了,唉,等gr4 又遙遙無期,很不爽。

 

  

 

  

所以現在ig 很多風格大師,ps 色彩到識飛。結果有很多直出龍友看不起人家ps,串人不如玩ai,玩畫畫。

嗯....

也不明白,全民攝影的時代,用機身影個raw,再放入軟件轉出一張jpeg,又有何自傲呢。

 

  

gr3x 相機跟身鳩拍是好玩,但鏡頭要伸出伸入,放入口袋的安全感,大減。

感覺要穿西裝放在西裝袋中,心臟之前,用起來才安心。

 

  

 

  

雖然apsc 40mm f2.8 沒多少散景,如果gr3x 有二代,出40mm f2 就很不錯。

 

  

 

  

何謂設計,何謂藝術,何謂攝影。

每個人都有一大堆自以為是的定義。反正嘛,現在攝影不值幾個臭錢,不自抬身價,沒人理啊。

 

  

 

ricoh gr3x 的黑白世界如何? 其實又有一堆前置的黑白ricoh recipes,又試一下。

 

  

 

  

ricoh gr3x 彩色夜景一般,黑白夜景倒是不俗。

 

  

  

ricoh 黑白還有個hdr mode,又試試效果。

 

  

 

  

這ricoh 的hdr 效果真重口,科技果然一曰千里。

 

  

 

  

 

  

2023年的ricoh gr3x 體驗完畢。

看看2024年,又怎玩這台gr3x 。