現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Leica M9P > 正文
TTartisan 50mm f0.95 Leica CCD 感覺
2024年02月23日 Leica M9P, 銘匠光學50mm f0.95 ⁄ 共 645字 Comments Off on TTartisan 50mm f0.95 Leica CCD 感覺 ⁄ 被围观 474 views+

TTartisan 50mm f0.95 入手很久,原來一直沒有插上leica ccd 上感受效果。靈光一閃,要試啦,兄弟。

 

國產玻璃的表現通常青底泥色,不要緊,看看ccd 能否打救。

 

leica m9p ccd 是有很多傳說,不過,在中國製的0.95 光圈之下,傳說可否繼續呢?

 

  

先來點小物攝影sample,散景的綠邊,好醒目啊。

回顧一下之前試玩銘匠的經驗先。

TTARTISAN 50mm f0.95 中國大艦巨炮主義萬歲

銘匠光學50mm f0.95 中片幅實力解放

銘匠光學 50mm f0.95 人像夢幻大光圈

TTartisan 50mm f0.95 菲林旗袍人像

銘匠光學 50mm f0.95 戶外逆光人像測試

 

  

f0.95 的世界基本上都是中國產鏡頭的天下。銘匠這支對比中一的0.95 來說,個人認為散景和焦內的銳利度,整體氛圍都算叫可以了。

 

  

不少人都愛用leica 玩黑白,黑白的世界,是中國製鏡頭的福音。一切的弱點,都不顯眼了。

 

 

 

  

看來ccd 的濃厚色彩味道,也不能拯救銘匠的人文味道。

 

  

0.95 的鳩拍世界,有一點感受很特别,就是這支銘匠50 0.95 在使用下,景深感覺好像比其他的f1.1 更深。

 

  

散景的綠邊,逆光的紫印,暗位的青底,缺點不少。

  

只有黑白,才能體會銘匠真正令人愉快的光學啊。

 

  

 

果然,轉成leica ccd 黑白,銘匠 50mm f0.95 的味道,提升更多。

 

  

 

  

散景的波波,迷焦的暈影,都不再是缺點。

  

 

  

最後,紀錄一下不同光圈的ccd級銘匠逆光。

好有趣的光斑。

也算是一種特色。