現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Nikon Z6 > 正文
TTartisan 90mm f1.25 Nikon Z系數碼味道
2023年09月07日 Nikon Z6, 銘匠光學 90mm f1.25 ⁄ 共 790字 Comments Off on TTartisan 90mm f1.25 Nikon Z系數碼味道 ⁄ 被围观 860 views+

TTartisan 90mm f1.25 入手兩年了,不經不覺,時光飛逝,但原來只插上玩了一卷菲林又放入了櫃。

連在數碼上看看表現都沒試過,沒上過gfx,沒上過一般135片幅的數碼機身。

罪過罪過,由於鏡太多,基本上支支鏡都是以層層疊方式存放,很不佳的存放環境。

有幸排列整理鏡頭時又見到這支TTartisan 90mm f1.25,插上nikon z6 馬上試幾張吧。

 

很大很巨很重。還用神力環裝上nikon z6....是否....有點托大。

 

nikon z mount口大,神力環也大,負重力應該沒有問題。最重要mount口大點,用神力環也不會阻擋成像,也可以解放近攝限制。

 

重溫一下此鏡結構。和leica沒得比的啦,但幾千不用有90mm f1.25,還有何要求?

Ttartisan 90mm f1.25 銘匠光學人像皇

看看真水無香nikon sensor 如何演釋這一支銘匠光學。

 

  

散景就是散景,中焦就是中焦,f1.25 也不太令人感覺到f1.25。在像素不高的nikon z6機身上,夠用啦。同時,都幾食光。

 

  

時間緊迫,馬上進入夜景時間。

夜晩才可以爆出更多美妙的散景波波嘛。

 

  

如果,叫我選此鏡的味道,和福倫達75mm f2.5 比的話,我還是會選福倫達。f1.25 是f1.25,但虛化的味道,就是沒有那種感覺。

 

  

四角的散景波波也不美,缺陷成三角型,算得上叫醜。

 

  

 

  

拍黑白,會不會更出色一點? 我想,任何照片轉黑白,都會出色一點。這叫陌生審美加乘。

正如以前,資源缺乏,你要看一本漫畫都要等待,要付錢才可以看,等待的時間 x 努力得到的錢錢 = 一發入魂的大腦快感。

壓仰的多巴胺一野射出,不可謂不爽。

 

叫作試了一樣超近的散,波波夠不夠味道? f1.25 景深很淺,不實用的,這個距離下,正常使用都要收f2。

最後,當然要看看黑白。

  

最後的最後,直倒相一張。

   

好,完了一個小心願。

下回上4433 gfx 試鏡。