現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Leica M9P > 正文
7artisans 35mm f2 MK2 CCD味道
2024年06月04日 Leica M9P, 七工匠 35mm f2 ⁄ 共 634字 Comments Off on 7artisans 35mm f2 MK2 CCD味道 ⁄ 被围观 408 views+

7artisans 35mm f2 MK2 入手試了轉cmos,又怎能漏了leica 初心的ccd。馬上插上leica m9p,快速鳩試半小時。

 

二代版本的 7artisans 35mm f2 充滿時代感,造型確實有設計過,一點也不leica,或者很有人文味,看起來像後現代高科技m鏡味。

會是使用 ai 來設計外觀嗎?

  

比leica 可樂標更醒目的紅「文」字,代表人文味道紅當當。

 

  

一開場先來看看逆光下的人文味道先,這個逆光的表現幾有趣,眩光有玄味。

原圖按此 <-- 逆光之下,解像力不算差。

 

  

至於是不是有層人文色彩的青泥味。我想,用來拍白人會好很多。黃種人嘛.....

 

  

  

人文味道重的鏡,用來拍小物,上佳。

 

  

感覺在ccd上,7artisans 35mm f2 MK2 鏡味濃厚了不少,很色色哦.....

 

  

 

帶此鏡city walk,完全沒問題,唯一令人卻步的,永遠只是此鏡的外觀設計。

 

  

玩慣m機的人,未必人人能忍受這種時當的m鏡外觀。

某程度上,設計得很玩具感。

又輪到看 7artisans 35mm f2 MK2 b&w 時間。

 

  

少了人文色,秒速即變好鏡頭。

 

  

使用國產人文鏡頭試鏡必拍的連鎖產業,每一個地鐵站出口都有分店店長駐場。各適其適,應有盡用,唔俾錢都埋黎影下嘍喂。

 

  

 

  

  

使用leica m9p ccd 輸出黑白,好像支支鏡都會變成好鏡頭。黑白的威力,真強大。

 

用一張ccd 黑白原圖作結。

原圖按此 <-- 

下回,就真的輪到 gfx 試 7artisans 35mm f2 MK2 了。