Leica M11P x Leica M 35mm 鏡頭亂鬥
2024年05月10日 APO Lanthar 35mm f2, Leica, Leica M 35mm f2 7 element, Leica M 35mm f2 8 element goggle, Polar 35mm f2 七枚玉 ⁄ 共 959字 Comments Off on Leica M11P x Leica M 35mm 鏡頭亂鬥 ⁄ 被围观 383 views+

時辰到,又是一個試鏡好時間。友人說中環龍虎豹餐廳主題好似好正,約去見識。好吧,遊一遊久違的中環soho區吧。

半山扶手梯隨行間,很可怕,現在七點左右就沒人,soho區的店都有四分一在招租,去到八九點也沒甚麼人來bar喝酒。

呵,生意好啊。試鏡一流,人少少,有看頭。

 

由於間龍虎豹酒吧光線一般,就過旁邊間名店吃 pizza  繼續,這間店以前人山人海,排隊都不知排多久,現在walk in 就有位還要只有兩三枱客,呵呵,生意好啊。我很樂觀,一定能吸引更多客來拍照打咭,沒人,很重要哦。不過,來旅遊的沒錢,這更重要。

 

難得友人入手leica m11p,自然用m11p 來試以下幾支35mm鏡頭啦。可惜帶得不夠多,就這幾支粗玩着用先。

  

leica m11p 輕得過份,外型設計簡約又高科技,拿上手,像拿一枱加了厚殼的手機,賣價貴又沒手感,高科技果然中想不中用。m11p 有六千萬像素。就看一下效果如何。3400白平衡,1/125快門,iso 800,abcdefg test,開始。不過沒腳架,唯有靠我這條人肉三腳架。

今次試的鏡剛好有九支。

Leica APO-Summicron-M 35 f2 ASPH

Leica 35mm f2 德製八枚玉

Leica 35mm f2 加製七枚玉 虎爪

polar 35mm f2 銀製

polar 35mm f2 黑紅字

polar 35mm f2 黑黃字

voigtlander vm 35mm f1.4 ii sc

voigtlander vm apo 35mm f2

zeiss zm 35mm f1.4

好,進入試鏡時間。看原圖按鏡頭名。

 

Leica M apo 35mm f2

 

Leica M 35mm f2 八枚玉德製

 

Leica m 35mm f2 加製七枚玉

 

Polar 35mm f2 國產七枚玉 銀製

 

Polar 35mm f2 國產七枚玉 黑漆黃字

 

Polar 35mm f2 國產七枚玉 黑漆紅字

 

voigtlander vm 35mm f1.4 ii

 

voigtlander apo 35mm f2 

 

zeiss zm 35mm f1.4

這樣頹廢的試鏡我都覺得累,真心佩服試鏡的大師們。

為大師們的拔拔插插燒盡無數時間向世人佈導,致上最高的敬意。

 

  

友人兩支黑漆露銅級的polar 七枚玉都到手,所以今次三支polar都一起試。黑紅美還是黑黃美呢?

現在polar 35mm f2 還出輕盈材質的旅行版,回歸量產的 leica 七枚玉初心。