現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Nikon Z6 > 正文
福倫達 75mm f1.9 hektor 滋味
2024年01月27日 Nikon Z6, Ultron 75mm f1.9 ⁄ 共 446字 Comments Off on 福倫達 75mm f1.9 hektor 滋味 ⁄ 被围观 575 views+

試了福倫達 75mm f1.9 上GFX 和菲林後,還差上正常數碼相機看效果。NIKON Z6 味道純粹,先看看NIKON SENSOR 威力。

 

回看一下之前的效果作對比。

voigtlander 75 1.9 sc 廣州東山口的菲林味

Voigtlander Ultron 75mm f1.9 GFX 非復古的復古味

 

今次加上神力環,近攝力量大增。SC 鍍膜效果不知在NIKON SENSOR 如何呢。

 

  

果然玩復古的光學結構,近攝爆散的味道就是濃厚,一流啊。希望福倫達多推出一些復古光學味道的鏡頭。

 

  

  

一次過試不同光圈的散景效果加逆光眩惑味,嗯,收光圈還有一個紫影,奇妙。

 

  

中焦銳度在2400萬的135 SENSOR 上全沒問題。就是SC COATING 黃了點。

 

  

小散景的效果,近攝更舒服。

 

  

完美的鏡頭嘛,工作用就好。

趣味的鏡頭嘛,散景必散爽。

焦外的感覺就是要有不一般的缺陷。

 

  

福倫達還在繼續出新的復古味鏡,VM 28MM F1.5 又面世,可惜福仔一買就輸錢,還是等等吧。

VM 35 1.5 和 VM 28 1.5 就在日程上。