現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Canon > Canon EF 135mm F2L > 正文
Canon EF 135mm f2 打雀實驗
2024年02月10日 Canon EF 135mm F2L, Nikon ZF ⁄ 共 341字 Comments Off on Canon EF 135mm f2 打雀實驗 ⁄ 被围观 358 views+

試完 Canon EF 135mm f2 在TWINS 演唱會加2X的表現後,既滿意又震撼,又是時候看看NIKON ZF 打雀的水平。轉接CANON EF 鏡,對雀的辨認和追焦是否正常可用呢?

 

不經不覺,打雀聖地的尤德觀鳥園重開了,最省時省力的試打雀地點又復活了。來金鐘做事之餘可以打雀試鏡啦。

 

  

全開F2 暗位試打雀,噢,居然都可以很清晰認到鳥和鳥眼,不簡單。

 

有此 AF 的功力和解像力,F2 之下,已無求了。原圖按此 <--

 

  

看來用NIKON ZF 打雀全沒問題啊,當然,這個場就只有擺 POSE 的雀你打。但試試鏡,試試機,足夠了。

 

  

看來 EF 配 NIKON ZF 打雀的爽度都OK,反應一定沒有 Z 鏡好,但最少,比單反時代,美好太多。

 

好好奇,CANON 200MM F1.8 會如何呢?

忍不住,想帶去尤德一試了。