現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Leica > 正文
Leica SL2S x Summicron-SL 50 f2 ASPH 人像試鏡
2024年02月09日 Leica, Ultron 75mm f1.9, 相機 ⁄ 共 794字 Comments Off on Leica SL2S x Summicron-SL 50 f2 ASPH 人像試鏡 ⁄ 被围观 387 views+

Summicron-SL 50 f2 ASPH 號稱 leica sl 系列,無反上的神級鏡頭,基本上支支apo 都一樣巨大,一樣是f2,這個leica sl f2 軍團可謂極度反巿場,對焦不是快,size 又巨大,你以為佢巨大鏡身對焦很快? 你錯了,慢,慢得出奇,出奇地慢。leica sl2s 算是在數碼上能玩古早旁軸光學廣角鏡的唯一好選擇,但可惜,機身巨大,用小巧的鏡頭,總是又重又要舒服。最少,外型令人不舒服,沒有 leica 復古造型味。

 

機身是 leica sl2s,鏡是 Summicron-SL 50 f2 ASPH,一次過在東山口找來阿万小姐試試鏡,本身想來個街拍文青風,但計劃不及下雨快,反正都是為了試鏡,隨便找間cafe坐著試也一樣吧。最重要,是要有美女做前景就ok了。

 

試的鏡看似多,也不算太多,主要就用sl2s 試了三支鏡,sl 50 2 ,sl 28 2 ,以及 vm 50 1.5 heliar。

 

 

 

  

鏡頭很強調自已的設計頂級,size 也是頂級,和leica m系的小巧各走極端,解像力是否極端呢? f2,要差其實也很難,而且還號稱「APO」。

  

先來體驗一下解像力,左原圖按此右原圖按此。sharp 到呢,起渣的sharpness,真的需要嗎?

散景波也很干淨,沒綠邊,白雪雪。天陰沒多少陽光,很難說是否因此才沒有紫邊。

  

左原圖按此右原圖按此。對焦在機,對焦在人,看人在少少迷焦下的過渡,嗯....總感覺很完美,又好像不太具有立體感。

就解像力而言,很好,頂好,非常好。整體感覺很實用,嗯,就是實用的感覺。

 

  

鏡頭只有50mm f2,造得巨大,但四角的散景波一點也不美。

  

  

早知下雨跑不動,就帶多幾支鏡來玩鏡頭同景 vs 算了。

  

不過也好,不用走來走去,輕鬆試鏡,舒服。

  

試完了leica sl2s 彩色,最後試試黑白味道。

 

      

 

  

完美的相機,完美的鏡頭,完美的成像。

真的實用嗎?

真的需要嗎?

真的好玩嗎?