現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Canon > Canon EF 135mm F2L > 正文
Canon 135mm f2 x 2x 三代 Nikon ZF 極速追焦快感
2024年02月08日 Canon EF 135mm F2L, Nikon ZF ⁄ 共 2374字 Comments Off on Canon 135mm f2 x 2x 三代 Nikon ZF 極速追焦快感 ⁄ 被围观 577 views+

Canon 135mm f2 自然是好鏡,f2 全開都很sharp,如此勁鏡,最適合加個canon 2x iii 代,變身,270mm f4,為何要咁玩? 畫質會靚過 300mm f4? 應該不會,但方便嘛。剛好有免費twins spirit 演唱會 2024 的票,就去試一試效果吧。使用機身,nikon zf,就是看看轉接canon ef 鏡,nikon zf 的對焦能力是否曉飛。

 

結果一插上,驚呆了,afc 的威力,好快,好準,追住人面去....反應.....驚為天人,基本上爽度一流,準是一定準的,畢竟,f4的景深,都不算淺。如此精采的表現,令我很想把canon 200mm f1.8 插上2x iii 代,再試一次,400mm f3.6 的味道。

 

  

說看效果嘛,原圖怎可少,解像力居然還不俗,意外啊,絶對是意外。

上原圖按此左原圖按此右原圖按此

由於不是大光圈,iso 居高不下,少少磨皮感,在所難免。

 

  

太久沒看演唱會了,聽說twins 演唱會都有炒黃牛飛,想不到香港人如此有錢,環場一看,呵,全是四十路的人啊....女多男少,看來當年twins的真愛fans都是女生。話說回來,台上這兩人都四十歲了吧,一陣中女的興奮大叫,背脊升起一陣涼意,有種在泰國鴨店的感覺。

 

  

 

twins 唯一在腦中的印像就是和林夕合作的一大堆歌,簡直是廣東歌口白藝術化的經典。

由於阿嬌阿sa 真的要演技無演技,要歌喉無歌喉,林夕的歌詞填到精采到如同講野一般,簡直和二人完美結合。

單是首士多啤梨蘋果橙就是一絶。演唱會當晩還在想,會不會唱呢? 

我發現twins 能留在我心中的歌,原來只有林夕填詞的.....嗯....看來留在我心的,是林夕。

 

  

全晩基本就是群眾回憶殺吧,沒有一首歌是入聲,入beat,歌聲無氣無力無感情,好twins 啊,那種hea 味,一流。這才叫人生,hea着hea着都可以賺大錢,如果不是陳冠希,這組合應該是文化研究史上,最長壽最hea的二人樂隊吧。

 

  

全場的感覺就是阿sa 一人救全場,好像阿嬌很沒興趣在做演唱會一樣,hea上加hea,像連笑都很假很勉強。完全沒有陳大師拍攝時的美好真情笑容。

應該要回憶一下,那個時代真情在笑的阿嬌吧。

 

  

真笑和假笑,真的差很遠啊。可憐俾錢入場的fans不是希哥,沒有那種吸引力。

  

那時阿嬌一句很傻很天真被無數人引為句金,覺得她人有問題,但換個角度看,在這個演唱會上,看起來,很真哦,她還真是不理任何人,想講就講的。

像有個女fans 穿她們twins 2022 演唱會的表演裝來場支持,還被阿嬌戲稱,嘩,好似雞喎.....

嗯....太直白了,難怪希哥喜歡你。如果我是阿sa,我還能怎救場??

  

如此出色的對白,我想要阿sa 即場跳首全部都係雞,全部都係雞先頂得住。

我一直都覺得阿嬌是黎天王的接班人,對白出色。人問阿sa 今晩是否去食飯,阿嬌就搶答晩晩都要食飯架啦。那表情的不屑感覺,一流。

「個個都拍拖,唔通個個都想拍拖咩」簡直是現代哲學家。

 

  

睇兩個四十歲美女上台跳青春舞都值回票價,雖則我就沒課金。但試了nikon zf 配 canon ef 135mm f2 x canon 2x iii 的極速對焦追人面的威力,滿意了。

 

  

當成一場視覺盛宴show,會比當成來聽演唱會舒服,因為確實對聽覺傷害有點大。

感覺如果叫觀眾多點一齊唱會更好。

但似乎二人也不屑發動群眾。

 

  

全場感覺阿sa 最賣力....真係辛苦曬。

 

  

 

  

作為一支合體出來的長焦鏡,270mm f4光圈的規格是有點弱,但也算能叫可用嘛,是不是?

 

  

進入最後高潮的點唱時間,居然的成功點了林夕的士多啤蘋果橙。呵呵,悲劇出現了,這首歌不簡單啊,差不多完全沒有重覆歌詞。

結果調不出歌詞要找觀眾借手機,看二人即場看歌詞,如同數白欖諗口簧,超出色,最好笑是看到阿sa 還在堅強地唱下去,而阿嬌已heaheahea地不想唱下去還在隨便唱幾句的表演。

甚麼叫香港精神?? twins 嘍,幾撚hea,都要hea 完佢,hea 埋落去,屌那媽頂硬上的av 味道,香港人,唔可以話唔得啦,頂唔順。

出出林夕首歌詞,睇下有幾難唱。

(啊哈哈 耶 哈哈 喲)

炒焗炆煎煮 我怎麼可以輸
親蜜的鰻魚 叫我不敢共處
不用驚蕃薯 我的水果也許也可煮煮
今夜不下廚 沒壞處

誘惑太大了 忍到心也酸
想去吃但太多衫要穿
要是戒盡到 少了一個圈
請答應 再相戀
愛定要吃苦 但甜蜜更短 應該怎去選
不吃飽
心更亂

士多啤梨啤梨蘋果橙
什麼A餐B餐不敢揀
是否比起失戀還淒慘
為了 想清減
士多啤梨啤梨蘋果橙
和你試試這種燭光晚餐
幸福比起初戀還簡單
我只 我只須減

士多啤梨啤梨蘋果橙 蘋果橙士多啤梨點樣揀(oh yeah)
係咪 減一磅 佢就愛我多一晚
想愛一個人 使唔使咁艱難 (oh yeah)
蘋果橙士多啤梨點樣揀 到底有冇人陪我撐 (oh)
搞成咁樣真係有D唔抵爭 好在我唔係冇得揀 (oh yeah)

炒飯的味道
吃過都知道好
孤獨的味道
卻更不想遇到
一磅一絕路
也許減到我可與他修好
一磅一自豪
但願看到

誘惑太大了 忍到心也酸
想去吃但太多衫要穿
要是戒盡到 少了一個圈
請答應 再相戀
愛定要吃苦 但甜蜜更短 應該怎去選
不吃飽
心更亂

士多啤梨啤梨蘋果橙
什麼A餐B餐不敢揀
是否比起失戀還淒慘
為了 想清減
士多啤梨啤梨蘋果橙
和你試試這種燭光晚餐
幸福比起初戀還簡單
我只 我只須減

士多啤梨蘋果橙 蘋果橙士多啤梨點樣揀 (水果當正餐 想得你盛讚)
十蚊兩梳蕉 三蚊一隻橙 你話失戀慘定係戒口難 (一點不好玩)
食餐好就驚餐飽 情越濃 口越淡
揀下d士多啤梨有無爛 揀人我真係唔識揀

士多啤梨啤梨蘋果橙 蘋果橙士多啤梨點樣揀
係咪 減一磅 佢就愛我多一晚 (是否比起失戀)
想愛一個人 使唔使咁艱難(還淒慘)
士多啤梨啤梨蘋果橙
你話失戀慘定係戒口難
幸福比起初戀還簡單
我只 我只須揀

水果當正餐 想得你盛讚 一點不好玩
加或減之間 我跟生果你將會怎麼揀
假若肯清減 但願你讚

 

  

玩完收工,拜拜。

canon 2x 很好玩。看來要加強2x 的運用,再轉接上其他鏡頭上試試。