現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Sony A350 > 正文
Sony ZA 85mm f1.4 Sony CCD 再回味
2024年01月30日 Sony A350, ZA 85mm f1.4 SSM ⁄ 共 1021字 Comments Off on Sony ZA 85mm f1.4 Sony CCD 再回味 ⁄ 被围观 239 views+

當你機太多,鏡太多,跌代太快,很多時,都錯過了不同鏡和不同機的影像交流。sony a350 這台傳奇ccd lv 對焦神器,有幾勁就不必講,單是用ccd lv 對焦不用升反光板就已經是神科技。而且幾當年水平來說,對焦算得上叫很快很高速了。Sony ZA 85mm f1.4 插上這sony a350 ccd,效果會如何?

 

85mm 在殘片幅上,大約就128mm 視覺吧,總算來到2022年,插上了一次。機買了十年以上,鏡又買了許久,我還真過份。

  

1400萬像素今天毫無亮點,但在當年ccd apsc上,算得上叫頂尖存在。全程f1.4 光圈全開,回味一下sony ccd 味吧,看看有沒有 y2k 精神。

 

美好的sony za 時代,回歸了。

 

  

追尋復古ccd 感覺,中環是個好地方。

 

  

毋須多思考,鳩拍就是樂,只是單反的af,永遠都不可靠,說中未必中,心口不一,如同現實,這就是最有現實感的相機,你只能信你自己。

 

  

體驗過無反的人,很難再回歸單反,因為無反說中焦就中焦,人和機的信任,大很多。

而單反的中焦....總是像在聽老闆對你說有年尾花紅一樣,看似中了,但最後回去看戶口,甚麼都沒有。

 

  

都鳩玩攝影二十年,對於是否中焦,個人不太執着,又不是工作,又沒有指標,中焦還是迷焦,失焦抑或走焦,有時不必太過聚焦。

 

  

輕鬆在外出工作的期間,順手街拍幾張,在街拍幾張之餘,順手試一下相機和鏡頭。

夫復何求。

 

  

有得選擇的話,上山影大景不好嗎? 約美女拍照不好嗎??

還真的不好,時間,成本,輸出,其實沒有我就在工作中的幾步路,用相機拍幾張方便。

 

  

缺少機遇,缺乏耐性,缺失攝影之眼,很難在這半小時一小時的工餘步行時間或者tea time 中拍出連自己都驚嘆的大作,但沒所謂,人生就是如此。

平平無奇,流水作業,又一天,也叫自在。

 

  

雖是在疫情間,封關時的中環拍的,感覺上比起2024年,2022年的中環,更有活力。

 

  

一個城巿最大的樂趣始終還是看人的結構。可惜到2024年,香港都被經濟學人寫文批鬥,不是國際城巿了。

不知何時我們會派出反駁隊,使出窮之呼吸的大絶,斬盡英美鬼畜呢? 正所謂,鬼殺隊能斬鬼,我們反駁隊一樣能。

鬼滅之刃可以,香港之劍定必無敵,加超一出鞘定必見血。

 

  

接着進入夜之ccd時間。

 

  

那個時代,ccd iso 400都起渣,夜攝是ccd 的惡夢。

最後,看看za 85 1.4 x sony a350 的黑白效果。

  

ccd 的黑白,不錯??

我不懂分。

只懂鳩按快門

和鳩鳩下地,活下去。