現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Canon > Canon 85mm F2 LTM > 正文
Canon Serenar 85mm F2 LTM GFX 成像解放
2024年01月30日 Canon 85mm F2 LTM, Fujifilm GFX 50R ⁄ 共 654字 Comments Off on Canon Serenar 85mm F2 LTM GFX 成像解放 ⁄ 被围观 791 views+

Canon Serenar 85mm F2 LTM 分別出了兩代,1948年和1951年版本,兩個版本都是六片四組,有沒有差別嘛,還未有緣份試。雖然 LTM MOUNT 口細,逆上GFX 的邊位難免有成像阻擋。

 

繼續拿九龍公園喵喵試一下鏡。

 

CANON在 85MM LTM 上都出了四支鏡,85MM F1.5, 85MM F1.8,85MM F1.9, 85MM F2,足見CANON 當年的豪氣,要雄霸同焦段各光圈。

對比今天出鏡的節奏,非常不簡單。

 

經典的六片四組PLANAR 光學,基本上都可以幻想到成像效果。

 

  

CANON 的85MM LTM 如不拆走原生的筒MOUNT,的確對成像有影響,四角小黑角,加上散景波波被 MOUNT 口切割。

原圖按此 <--

中焦位放中心,銳不可當。

 

  

當年CANON 鏡當真一陣清新味,插上FUJIFILM 機身也感受到那種味道。

 

  

 

Canon Serenar 85mm F2 的灰度相當好。在二次世界大戰結束後三年生產的鏡頭,CANON 為了復興日本光學威名,也下足了功夫。

聞說有一個版本特別有趣,當年出這支鏡時,後蓋還刻有MADE IN OCCUPIED JAPAN,可見果時的心態,被佔領日本製造的那種不屈感,會否對成像有出色的影響呢?

 

  

硬上 FUJIFILM GFX 50R 逆光效果。

 

  

中心解像力還可以,打打雀也可以,看看中心拍小雀的能力。原圖按此<--

 

  

輕鬆又試一支。

CANON 85MM F2 LTM 逆上GFX 味道對口。

不過下回就要抽玉來試,上調焦筒,完美解放成像圈。

還要逆上6X6 中片幅,如果可以的話,應該更滋味。