現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Nikon ZF > 正文
Fujica compact 35 38mm f2.8 殺機取鏡
2024年04月14日 Nikon ZF, 殺機取鏡 ⁄ 共 765字 Comments Off on Fujica compact 35 38mm f2.8 殺機取鏡 ⁄ 被围观 264 views+

Fujica compact 35 是台1969年的平價 COMPACT 相機,跟一支35mm f2.8 的四組五片鏡頭,小巧有趣的結構,很值得殺機取鏡。

一來 38mm 焦段少有,二來此鏡的四組五片的光學設計,效果有味道。

 

L39 改造,能簡單上天工TZM02 接環玩AF,陳年手動對焦的旁軸機仔鏡頭,能玩AF,完全重生啊。

  

這種AF 玩法,對焦OK?當然OK,快狠準,爽爆,加上此鏡自帶對焦,近攝突破起來,全無攝影界限。

 

  

富士機身,幾時都係影女神器,當年 Fujica compact 35 廣告已有這種味道。

  

  

不同光圈下的效果,光圈收到最細,星芒的效果也很古怪有趣。

 

  

主要試玩的時間在夜晚,更能感受暗黑時間天工 TZM02 的AF表現,到底神不神,行不行。

 

  

鏡頭解像力不差,差的只是夜拍時,ISO3200有點沙石。

 

  

散景感覺不俗,逆光的光斑也算有趣。

 

  

只剩下少見沒拆的霓虹燈招牌,可惜已沒有了光。

 

  

這種陳年旁軸鏡,F2.8 也是會有少少富士聖光,收光圈F4 會好少少,但最好是F8。

嗯,但收F8,又好像很沒有意義。

 

  

玩味的感覺,就是比塑膠鏡高級點,比實際的高質鏡頭弱一點。而風味氛圍感,都叫有一點,但未夠有個性,令人一見難忘。

 

  

可能夜間未必是一個試鏡的好時間,但用來試對焦,很不錯,不同環境,都能咬緊人臉,確實中焦。

 

  

最後來看看佐敦唯一名店,雖然日日FACEBOOK 都在唱香港食店執笠,服務差應該執,業主加租鐵定執。

但這間神店繼續狠狠地打人臉,依然排長龍,日日客似雲來仍未執。

原因?最少,不是那堆FACEBOOK 人鳩吹的幾個原因。

和香港電影一樣,死因,都不是因為盜版,也不是因為說廣東話巿場窄。

2024年還能在電影院看華哥跟你說,因為盜版,香港電影業被搞歪了?

笑死人,不認識錯誤,不肯面對現實。

各行各業都一樣啊。