留學日本的德國血統Rolleinar MC 35 2.8
2013年04月25日 konica monochrome vx400, Rollei Rolleinar MC 35mm f2.8 QBM, Rolleiflex SL35E ⁄ 共 423字 Comments Off on 留學日本的德國血統Rolleinar MC 35 2.8 ⁄ 被围观 5,963 views+

MC本來就不是太合用來拍黑白,但真的忍不得手,配上KONICA 過期的MONOCHROME VX400,來拍拍黑白,這菲林應該是可以正沖的...我相信,否則為什麼要叫CHROME。

這支ROLLEI 35MM F2.8是MC版,沒有HFT那種拉風感覺,但也是SONNAR結構,剛中帶柔。

此鏡少人用,但平平的買來放在qbm mount的相機上,也算挺爽的一回事。

灰調十分豐富的一支鏡頭。看上去和cy那支一樣的結構,但出產的地方不同,體驗著不同的境界。

不能說黑白就沒有色彩,我完全感覺到花的鮮艷。

35mm是一個令人很舒服的焦距,拍東西可遠可近,在拍一些小景是很有人,人像嘛,沒溝通要捉拍,也不是一件易事。

石澳這地方很好,少有的一個沒被自由行衝激的地方,難得的一遍寧靜。

很多攝影友來這拍婚攝,有意影別人新娘子的話,這里是一個很合適的地方。

水清沙幼,香港很少可沒有人的一個沙灘。

sonnar的感覺就是有點柔也很有豐富的細節,人像來說,是很一流的鏡頭設計。日味的德頭。

抱歉!評論已關閉.