現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Nikon Z6 > 正文
Polar 35mm f2 七枚玉的真水無香味
2023年12月21日 Nikon Z6, Polar 35mm f2 七枚玉 ⁄ 共 798字 Comments Off on Polar 35mm f2 七枚玉的真水無香味 ⁄ 被围观 959 views+

粗粗試過用 leica m9p ccd 玩 Polar 35mm f2 這支國產七枚玉,試不出多少味道,今次用nikon z6 的cmos 又試一下。

 

配上nikon 用起來感覺不錯,鏡頭反差很高,用峰值對焦反應出色。

  

配上神力環,最合適就是去九龍公園拍喵喵試散景了。

不過先看看夜景先,體驗一下逆光。

 

  

  

雖沒和陽光玩遊戲,但大光燈的逆光效果,在nikon cmos 上表現都很好,這逆光眩光效果還好。

 

  

國產鏡頭發色一向有一陣人文味道,不過polar 35mm f2 這支不算嚴重。

 

f2 光圈下的解像力,中焦位真的好sharp 好sharp 好sharp,是因為用了nikon 機身嗎?

原圖按此 <-- 由於flickr 太廢,建議原圖下載後開檔案看。

 

  

進入小喵喵的爆散景時間。

 

  

沒有美女,用小貓爆散景也不差,polar 35mm f2 的散景居然都幾有味。

最少,波點夠白滑,旋得精采。

 

  

  

試一下各級散景的味道,有沒有國產bokeh king 的威力。

 

  

  

換一個前景看看各級散景表現。

 

polar 七枚玉中焦之下,sharp 得可怕,原圖按此 <-- 

 

再來張100% 原圖近攝打下老人級例景,原圖按此 <--

 

  

再找個角度搵小黑爆一下散景,2400萬像的cmos之下,散景不錯。

等之後再試一下 6100萬像的sony a7r5 和 5000萬像的fujifilm gfx,試試這支polar 的底力。

 

  

拍喵喵全身,polar 35mm f2 都能帶出點旋散,中焦位無論近攝,中距,都依然銳利。

 

  

又到遠攝時間。

 

  

f2 全開的polar 35mm f2 遠攝是弱一點,只有中心位解像力可以,四角都是因為球面像差,有點差,也失光嚴重。

nikon z6 cmos 最後時間,自然剩下黑白相時間。

 

  

  

  

下回就到21號的德七,加七,仆啦七,三「七」二十一號的試鏡時間。

會當齊試鏡,一覽眾山小。

就看看是國產polar 七勁,還是德國leica 七醒。