現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Nikon > Nikon 35mm f1.4 G > 正文
Nikon ZF 三維高保真體驗最終回
2024年02月04日 Nikon 35mm f1.4 G, Nikon ZF ⁄ 共 893字 Comments Off on Nikon ZF 三維高保真體驗最終回 ⁄ 被围观 532 views+

Nikon 35mm f1.4 G 是nikon 三維高保真旳第一回嘗試,插上nikon 第一台無反z mount 的復古外型相機,初戀的感覺,來了。

 

nikon 35mm f1.4g 和sigma 35 1.4 art 比反而大支了一點點,但因為工學設計,實際上手,好像更小巧,但鏡身重手,比nikon 58 1.4g 更重。

 

望着金圈金標,才有一種nikon 的感覺啊。成像超班的nikon z 鏡? 是很超班,讓超班的人去用吧,我用回垃圾nikon f 就好了,因為金圈,所以nikon  嘛。

 

  

這支nikon 35mm f1.4g 在nikon zf 上,中心解像力算得上一流,這就足夠了,f1.4 中焦位解像力出色,無憾。

當年入手第一台數碼相機,nikon pentax canon 任君選擇,但nikon 的金圈,就是看起來比canon 的玩具感紅圈爽。

 

  

綠邊嘛,避無可避。使用感受不錯,追焦也是快狠準,實用滿fun。

 

  

攝影平面下,畫質中心到邊都還算可以,f1.4 全開你想nikon 35 1.4 g 和otus 一樣,就别作太多綺夢了,四角失光,可見。

 

  

這支nikon 35mm f1.4g 有沒有特别的立體感? 和sigma 35 1.4 art 一比,整體的氛圍,是有點不同。那和canon 35mm f1.4 比呢? 嗯.....有機會,三支鬥一鬥嘍。

 

  

這支nikon 35 1.4g 算算年代,都十多年前,當年玩過的,寫過文的,都被網絡消失淘汰,想找,也找不到多少。

這就是網絡世界,如同黑洞,看似存在,但在鬥like ,搶錢的引力下,卷得甚麼也不剩。

 

  

怎都要看看原圖的解像力。上原圖 <-- 左原圖 <-- 右原圖 <--

解像力在f1.4時,連皺紋都清晰可見,算很強了。

 

  

入街巿走個圈,看看不同光線下,這支nikon 35mm f1.4 g 又如何高保真。

 

  

 

  

nikon 都是老企業了,nikon 鏡的味道,z 化後,越來越手機式的完美,完美如深圳醫美的黃金比例整容樣,是沒有未來的。

 

  

  

總體來說,nikon 陳年g鏡,玩起來還有少少味。

z 鏡基本上就是工作用鏡了,實用,實用,還是實用。濃濃的上班味道。

就讓我繼續在 nikon f 世界,沉沒湖底,欣賞月圓吧。