現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
Nikon 105mm f1.4 E 高保真人像測試
2024年05月17日 Fujifilm GFX 50R, Nikon 105mm f1.4 E ⁄ 共 802字 Comments Off on Nikon 105mm f1.4 E 高保真人像測試 ⁄ 被围观 625 views+

Nikon 105mm f1.4 E 作為 NIKON F MOUNT 時代三支三維高保真鏡頭大乘之作,不找一些有立體感的美女來試一下鏡,實乃不敬。

而三維的最終型態,當然是要轉接上GFX 50R 數碼中片幅相機上體驗才叫終極解鎖。美女泳裝解放,鏡頭自然也要高像素大片幅極限解放。

 

有點悲傷的是鏡頭由車拿下來時,居然在鏡內起霧,奇了,有FILTER之下,居然不是前鏡片起霧,而是鏡頭第二片玻璃起霧,NIKON 的造工又說有防塵防滴?但不防潮?這一下夠潮。

雖然有少少霧氣,但一樣不失解像力,NIKON 即是 NIKON,SHARP 到炸裂。

原圖按此 <--

  

逆上GFX 50R 後,散景感覺強烈了不少。和 SIGMA 105 1.4 相比,感覺自然很多。或者因為SIGMA 的散景走了柔和路線,效果很像手機相片吧。

Sigma 105mm f1.4 art中片幅人像表現

回看一下 SIGMA 105 1.4 拍人像的效果,和這支 NIKON 105 1.4 隔牆對比。公平嗎?不公平啊,但,沒所謂啦,最少叫比過了。

 

起霧之下的NIKON 105 1.4,四角表現,很黃,很暴力。

  

鏡頭起霧,拍的照片,轉黑白嘍,一樣可用嘛。

 

最近對焦的效果如上。不愧是F1.4,在105MM 這個焦段,全開光圈就只能中一隻眼。

  

手動對焦,在這個淺景深之下,一不小心就會對錯地方,或者,那才是正確的中焦範圍,試立體感嘛,是很合理的。

   

最後來一張試試ADOBE PS 的 AI 威力,把泳衣轉一轉,自動弄成裙,居然效果幾好。未來真的是 AI 的世界啊。

有機會繼續找更多的前景來試試鏡吧,有美女試鏡,總是好。

來段招募對白:

「300元半小時佐敦徵前景,男女不拒,性轉亦可,LADYBOY,SHEMALE 都可以。反正前景這回事,又美又型就可以了。

聯絡可以 IG CONTACT 細節

tan_chen_chan

chan_photographilism 」

接下來就是鳴謝時間。

多謝兩位大師 CARRY 試鏡。

水鏡七奇

水鏡三奇