現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Sony A7 IV > 正文
Zeiss ZA 35mm f28 享受雨攝
2022年06月10日 Sony A7 IV, ZA 35mm f2.8 ⁄ 共 850字 暂无评论 ⁄ 被围观 1,432 views+

想要在雨中享受攝影,其實不易,第一要自己耐得著潮濕,全身著水,第二要相機鏡頭耐得著暴雨,相當麻煩。

不過,加個密實袋,沒有防水膠帶就用MT紙膠帶,把袋封在遮光罩上,勉強都可以雨攝一下。只要鏡頭是內對焦,就不會抽風入水,也算方便。

但豪雨下使用定焦來拍攝,在可控性上沒有使用變焦方便。

zeiss za 35mm f2.8 配sony a74,對焦快,成像好,大小重量又輕巧,絶對是雨攝之選。如果有f2就更好了。sigma 倒是有出一支35mm f2 dn。但太大啦,足足大了三分一以上。

自然,雨攝時相機操作時會多一點問題,不方便對焦確認,又不想看viewfinder的話,一切只有交由相機自動化處理,人面自動對焦,afc,鎖死快門速度,鎖死f2.8,auto iso 任飄。

結果當然會對焦在一些你意想不到的地方上。

如不鎖死快門,又會因為光暗問題,變成慢門。但慢門也有慢門的驚喜嘛。

  

zeiss 即是zeiss,在陽天的色彩都如此明媚。

  

雨天玩街拍,應該要再進取一點。反正不構圖不對焦,要進入暴雨中享受攝影才叫快樂。

雨勢不夠大,使用高速的快門,沒什麼感覺。看來應該大雨用快門,微雨用慢門才好點。

想不到下大雨都這般努力抄牌。人人都有壓力啊。

到底下雨時應不應該叫外賣? 這吃的東西就快淋病了。

敬業的人,無論行雷閃電春雨陣陣,依然努力派咭片。傳統手藝啊。網絡年代都要繼續堅持,真。風雨不改。

  

原來時代廣場的巨鐘沒了,又一個時代的終結。

  

在口罩時代,人人撐傘,相機使用 af 能成功對焦在人身上,sony機已算ok啦。

到底雨攝應該用彩色還是黑白呢? 試轉成黑白看看。

  

初看之下,感覺幾好,就是銅鑼灣沒水浸,少了點激情。

但人類適應力真強,多大的雨,都一樣可以站著閒話家常,濕腳就濕腳,淋水就淋水。

本以為黑白照的話,雨水不會太明顯,看來只要有光,還是可以的。

  

下雨也不忘炒名錶,打電話吹水。這就是浪漫生活。

下雨的天氣,感覺人類的生活更加有愛了。

連擺放雨傘都充滿心意。

但對我來說,壓力太大,亂拍一陣,上希慎吃午飯算。對攝影的愛,嚴重不足啊。