現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
Leica 35mm f1.4 11663 GFX上的Leica 35mm
2023年11月10日 Fujifilm GFX 50R, Leica M 35mm f1.4 ASPH 11663 ⁄ 共 1031字 Comments Off on Leica 35mm f1.4 11663 GFX上的Leica 35mm ⁄ 被围观 1,287 views+

Leica M 35mm f1.4 ASPH 11663 是2016年入,入手最主因是人說cover 中幅數碼4433 sensor。f1.4,35mm,leica,三個關鍵詞一結合,買買買買買買買,谷買上腦,就入手了,結果發現都不完全cover.....騙案,結果七年來居然都沒逆插上gfx 上試鏡。好吧,怎都要試下,畢竟,這是初戀的感覺啊。

那時一個衝動,就入了,錢,出了,不可不試。

 

本身leica 鏡和fujifilm gfx 50r 機身就很匹配,可惜,光學效果不匹配,主因都是因為富士那一塊ir cut 玻璃太超前,中間還有空氣夾層。

 

沒法啊,作為廉價器材使用愛好者,gfx 縱使百般不是,但還是最廉價實用的數碼中片幅,努力愛上她吧。

 

先看一下不cover的情況,還有失光。

再回望一下當年入手....的喜悅。

Leica M 35mm f1.4 ASPH 11663 入手試玩

  

富士 x leica 新鏡,這效果,這色彩,嗯....

全程f1.4 奔馳攝影。

 

路過中環工作,匆匆快拍,拍開測試圖,試下此鏡表現規格合不合格。

原圖按此 <-- 中心中環二字,sharpness 可以啦,f1.4 哦,不應要求太過。

 

  

新leica 鏡和富士重口機身的色彩結果,確是刷新了一下我的眼眸。

 

  

談不上好不好,反正我個人覺得轉成黑白會更好,不出意外便出意外的成像,才是leica 11663 逆上gfx 中片幅的初心吧。

 

  

Leica 35mm f1.4 11663 的逆光,裁走少少黑角,看着復古的炫光彩虹,畫面更美好。

 

  

這種逆上,都大約可以感受到28mm f1.2 左右的味道吧。

 

  

逆光方面,不算很好。都是放棄逆光。

 

  

中央的光和邊位落差大,可以出現leica 暗部藍,哈哈。

 

  

不過話說回頭,裁走少少黑白,焦距沒有28mm了,31mm 左右吧,pentax 三公主大公主的視界哦。

 

  

 

  

leica is leica,整體逆上時,不論中心還是邊位,中焦的解像力效果都幾好,算得上是很出色了。

 

  

低光環境下都叫交到功課的。

 

  

還要别小看其中遠距的解像力,都很強大。

上圖原圖按此 <--  左下原圖按此 <-- 

有此表現,無憾矣,zm 35mm f1.4 的解像力,比11663還好,但最後我還是選擇11663,因為缺陷美,無可取代。

 

  

話說逆上,轉黑白會不錯,轉一下看看。

 

  

沒了因失光造成的變色,是舒服一點,不過轉成黑白,更易看到失光的嚴重。

 

next time,有機繼續逆上其他leica鏡。

手上一大堆,一直都慢吞吞,罪過罪過。