現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Pentax Q7 > 正文
Pentax Q7 Cine-Arco 1/2 Inch F1.8 D mount世界
2024年04月27日 Pentax Q7, 歐洲雜鏡 ⁄ 共 776字 Comments Off on Pentax Q7 Cine-Arco 1/2 Inch F1.8 D mount世界 ⁄ 被围观 273 views+

D mount 的電影鏡世界,可以用來體驗的相機載體不多,pentax q7 正是其一。買了十年,沒用幾次,連pentax q7 本身的鏡都沒怎用。不行了,沉澱到我都快忘記了手上有這QQ可愛的pentax Q7。焦距換算是x4.6倍,1/2 inch 的鏡頭,換算後就大約 12.7x4.6 = 58mm 左右吧。f1.8 自然沒有f1.8 的感覺,但是因為成像圈的問題,彌散圓的效果,一樣有種抽離的焦外散景味道。總體使用感覺不差的。

 

用得pentax q7,玩的就是口袋可換鏡相機的感覺。jpeg 直出不同的pentax filter 風格,是此鏡主流玩法。還有那可以彈出的閃光燈,絶對是創作靈魂照片必備之選。

  

唯一幾點不好的是,d mount鏡太小巧,對焦不易,peaking 白色color,也很惡睇。

所以,大多時間,就估焦拍攝算了。

Cine-Arco 1/2 Inch F1.8 的arco 廠以前很有名氣,今次就感受一下陳年d mount 電影鏡的鏡味吧。

 

  

pentax q7 為 d mount 鏡提供了一個好平台,如用來玩vlog 拍攝也很好用,反正現在潮流興低清復古,pentax q7 剛剛好。

 

  

沒散景怎享受攝影? 沒問題,d mount 配pentax q7,只要近攝,一樣能滿足你少少的散景慾望。

最重要的,如果用來拍片的話,一定夠味道。

 

  

成像圈不足,補回少少虛化的遺憾。

 

  

 

要說pentax q7 畫質不行,是的,是有少少差,但在這個低質圖片分享的社交apps年代,你放上網的相片也不過百幾kb,要畫質有屁用。

求like 數好過。

 

  

有趣的是,此鏡的色差控制幾好,基本上無紫無綠。

 

  

大大個燈光之下,沒紫沒藍,不愧是8mm cine lense。不過pentax q7 很易閃頻,要注意一下快門了。

 

  

  

要加快速度把手上的 d mount鏡快試一遍,買得太多。

沒試過幾支....

真是太懶了。