現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Agfa vista 400 > 正文
nikon 85mm f1.8d+meyer 150mm f3.5菲林試玩
2012年10月18日 Agfa vista 400, Carl Meyer Videostigmat 150mm f3.5, Nikon 85mm 1.8D, Nikon FM2 ⁄ 共 694字 暂无评论 ⁄ 被围观 5,041 views+

Carl Meyer Videostigmat 150mm f/3.5 這支鏡頭是一支在數據上沒什麼吸引力的平價鏡,光圈不大,焦段一般。還要是M42的手動頭。但我給人家老花會的相片毒了一下,那油畫般的散景....馬上一千塊拋了出去。

這次用AGFA VISTA 400的菲林,快一點,可以用高速快門。相機是NIKON FM2。當然,同場還又玩了一下NIKON的85MM F1.8D,也是平價鏡,素質在菲林上,比那支NIKON 50MM F1.8D好多了。

此鏡用在菲林上,在有遮光罩的情況下,還起霧,不愧是平價鏡,有特色有特色,色彩表現很好,霧得來,快近乎油畫了。

嚴格來說,150mm還真難用,不太遠又不太近,找個目標還不容易,不過看這鏡霧成這個樣子,放在數碼機上一定更慘。

日光日白之下,也可以看到此鏡散景中的綠邊....色很沉悶,某程度上也可以說是風格演釋。此鏡是電影鏡頭,只是給人改了口做m42鏡頭。那是不是可以理解為,這就是電影的風格表現??

沒有去把此鏡試清楚,但無可否認,那散景的確是雷人。

接著玩的就是nikon 85mm 1.8d,呵,一看那銳利的畫質,把上就是充滿nikon風格的日系色彩。

其實嘛,有時在巴士上,也是很好的攝影地點,能拍到不錯的片子。如果慢慢享受香港不同的巴士線,慢慢拍片,真的是人生一樂也。

用長焦的鏡頭,特別容易營造氣氛,越來越喜愛85mm鏡頭。

絶對暴力的紅藍黃測試照,那老燈膽的熱力...好逼人呀。

這就是135片幅1.8光圈的抽離感,真的不太強,難怪那麽多人like中片幅。

nikon鏡頭在菲林時代的銳利,真是太可怕,難怪很多人不愛日本鏡,覺得沒什麼氣氛,慢慢自己影相時,都有這種感覺。