現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > FUJI FILM > Fuji Pro 160NS > 正文
FUJIFILM PRO160NS 的掃瞄世界
2018年03月05日 Fuji Pro 160NS, Hasselblad 2003FCW, Leica hektor 125mm f2.5 ⁄ 共 642字 暂无评论 ⁄ 被围观 7,565 views+

被很多人稱為最合適影曰系菲林相的fujifilm pro 160ns,上回去南丫島,已面對了一次店掃同自掃的差別,今次,巧遇拍人的機會,也就用pro 160ns拍幾張看看效果。鏡頭是leica 125mm f2.5 x uva filter,相機自然是hasselblad 2003fcw。

 

要說店家掃得好不好,最少沒我那麽大塵。

黃黃的調子令我好好奇,這就是pro160ns的表現?

無可否認,自掃的細節沒街掃強,人家專業機,我就一台v800,今次沒有sliverfast,就用espon自己的軟件。

某大師說,自己最愛outputpro的直出相,之後自己回家,找回官方的曲線,自己數碼再打色。說反正負片都沒有色,怎反怎轉都是後期的事。

很難說哪一個正確,不過今時今曰,拿120去好點的店掃都要70,自掃又上不了枱面,實在惡玩,聞說淘寶有代掃菲林,好像還要用x5,好吸引,的確想試。


自掃的話,沒有曲線,沒什麼富士味。直出就這個樣子。

有時還會反轉了照片,因為人家一條來scan,我就斬開四張。細節又好像不夠銳利。

不過有一台平板掃瞄儀都好,最少可以自己試試scan,但怎樣的方法才是最好呢?就真要研究。

有人說,把菲林原條壓在玻璃上掃瞄最好,只要平。不過不容易,其實epson的夾都已經叫平的了。



菲林玩自沖自放絶對是一門學問,可惜香港寸金尺土,條件不許可,環境又污染,很多娛樂都漸漸老化了。
實際,沖了一條負片,就要放相才開心的啊。還scan入電腦,其實力十不存四。


應該掃瞄時再看看跟所謂的色彩曲線打一打個base。