現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Canon > Canon 50mm f0.95 LTM > 正文
Canon 50mm f0.95 夢之泥坑味
2024年02月20日 Canon 50mm f0.95 LTM, Nikon ZF ⁄ 共 507字 Comments Off on Canon 50mm f0.95 夢之泥坑味 ⁄ 被围观 413 views+

手上的 Canon 50mm f0.95 還沒懶得改M MOUNT 版本,反正M TO Z 的天工環炒到天價,未入手,不急,先插個0.95 TO E 環,接上NIKON ZF 試試在NIKON 薄玻璃SENSOR 上的味道先。

 

Canon 50mm f0.95 的外型配 NIKON ZF 剛好,又緊湊又有型,就算不改M MOUNT,用起來也沒多大平衡感問題,最大問題只有一個,就是只能用回原廠的一米對焦。

 

CANON 50 0.95 生產期都算長,似乎有五期版本,是否每一期的表現都不一樣呢?要看有沒有緣份TEST了。

 

  

開局先到深水埗試個夜景,感受一下效果。還用上原裝的FILTER,這FILTER的確會影響畫質。但得這支鏡,也不是只求畫質的人。

 

  

夢幻畫質拍夢幻雜誌,一流味道。

 

  

之前用 NIKON Z6 試過此鏡,但未細味,外型感覺用着用着也不爽,還是插在NIKON ZF 上有型有款。

 

  

0.95 的鏡頭其實很多,但有味道好玩的,看來就只有這支CANON 50 0.95。

 

  

最後試試不同光圈下的效果。

 

  

  

感覺上,這支CANON 50 0.95 光圈收到 F2,效果都不差。

銳度氛圍又剛剛好。不過,入得0.95 收 F2 用,有點ON9。

還是繼續享受0.95好了。