現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Ricoh GXR > 正文
MS-Optical 35mm f1.4 GXR 殘幅實力
2021年04月19日 Ricoh GXR, 宮崎光學 35mm f1.4 ⁄ 共 854字 暂无评论 ⁄ 被围观 2,651 views+

宮崎光學的MS-Optical 35mm f1.4 算是當世最小巧的35mm f1.4 全片幅鏡頭,配在ricoh gxr 殘幅機身上,就是當世最小巧的50mm 標準鏡頭了。

 

沒錢買ricoh gr3,唯有告訴自己,ricoh gxr是最好的。

  

全圓的光圈,小巧的鏡身,配上精緻貼身的gxr,絶配。

試f1.4 下的MS-Optical 35mm f1.4 夜景表現先。

為何還不必ricoh gr3? 因為,因為好像太好用了,用了ricoh gr3,沒時間用垃圾相機拍菲林怎算,你叫我雪櫃的菲林怎辦? 

事實上,現在菲林巿場有大量文青頂巿,不差我這一個垃圾。

 人棄我取,專心數碼的時間又到了。

3200iso,1/125快門,f1.4光圈,宮崎六片四組,使用六枚玉結構,硬上f1.4的效果。也就是說,此鏡實際應該是使用f2或f2.8來拍攝才有更高的畫質。

全開f1.4的近攝感覺,都幾有玻璃質感和立體感。

  

宮崎光學 35mm f1.4的迷焦,vs,合焦。

當世叫好叫座炒上天價的八枚玉,同光學結構開盡光圈,就只福倫達35mm f1.4。
當世叫好叫座炒上13800天價的六枚玉,同光學結構開盡光圈,也就只有這支宮崎光學 35mm f1.4。

鏡頭一轉,又到早上,草草試一下gxr 配宮崎35mm f1.4 的日拍效果,收工。

50mm等效的捉拍....好難啊。

現在派傳單,真的很落力,這樣子,真的不接也不行。

好好的陽光,不拍街,就學iplaylens 大師,拍小物。

134號,太極大廈,太字不見了那一點,極也碎破了字。

總是經過這防疫酒店,看見優雅的簡體字,就知這酒店不簡單,更不簡單,這酒店聞說還是出名的酒店女孃服務地,btw,現在爆變種病毒了,不過下面一樣多人走來走去,看來大家也不怕嘛,也是,袁國勇說用麻瘋病藥溝瑞德西韋就連中東呼吸道綜合症都能治,那區區的肺炎又算乜野。

人人外賣的日常。

  

我則來軍營開外的齋啡,守望一下香港,瞻仰一下理大遺容。

找天,好好試試此鏡f2 f2.8的認真拍攝效果吧。

不過,f1.4 的宮崎35mm,味道很不錯,六枚玉的最終極力量,完全感受滿足。