現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Leica > Funleader 18mm f8 > 正文
Ricoh GXR x Funleader 18mm f8
2023年04月19日 Funleader 18mm f8, Ricoh GXR ⁄ 共 738字 Comments Off on Ricoh GXR x Funleader 18mm f8 ⁄ 被围观 947 views+

Funleader 18mm f8 在fullframe 機邊位成像不好,那插上apsc機不就完美了? 作為m mount 的funleader 18mm f8 極細餅鏡,最匹配的apsc 機身,自然就是ricoh gxr啦。

 

ricoh 真是間有趣公司,之前富士還未說停產菲林,ricoh 就說要出菲林新機。好了富士停產菲林了,ricoh 就說出一台monochrome黑白攝影的數碼相機,但不是全片幅哦,是apsc的單反機哦。

何時為gxr 出一個新的無反新模組更好吧。

 

funleader 18mm 鏡插上ricoh gxr 的大細,看起來就和一個ricoh gr3 機身差不多。現在ricoh gr3 多好賣,二手價都比之前一手價高。太瘋狂了。

 

  

18mm 鏡頭在ricoh gxr 上大約就是27mm鏡,經典的ricoh gr 焦段呢。

 

  

funleader 18mm 鏡頭放在半片機,邊位成像果然好了很多,果然就該在半片機上使用啊。

 

  

ricoh gxr 機雖老,但今天用起來都還很不錯。對比去深水埗搶賺ccd 機仔,這台ricoh gxr 更加惹味,由外型到成像,抵食夾有型。

 

  

油麻地停車場終於都搭棚了,看來,又一個地標要終結了。

 

  

ricoh gxr 和gr3 除了像素最大差别外,另一個令人不爽的是沒有機身防震,如果這個m mount 模組有機身防震,實際使用起來,更爽。

 

  

近距離,室內環境的表現。

 

  

側光,逆光,及順光味道。

 

  

每一台不同的機,配每一支不同的鏡,在相同的生活空間,行過路過不要錯過地拍拍拍,都算叫一種攝影娛樂。有時,攝影最重要是保持激情,用攝影拿獎,搵錢,搏like,沒多大感覺,維持不下去的樂趣,不想做。

 

  

手上的m 機不少,可轉接的鏡頭更多,ricoh gxr 的m mount 模組可能性,真是無窮無盡啊。