繼續Otus 55mm f1.4人像娛樂
2018年09月04日 Otus 55mm f1.4 ZF2, Sony A7RM2 ⁄ 共 333字 Comments Off on 繼續Otus 55mm f1.4人像娛樂 ⁄ 被围观 1,651 views+

Otus 55mm f1.4 配sony a7r2用,實在感好很多,拍出來解像力的確有頂級感,也叫終於體會到zeiss原本支鏡的功力。

otus的優點應該就是大光圈f1.4之下,其合焦平面都可以由中心sharp到邊。

單是這一點,不論把合焦位放在畫面哪一個位置,解像力完全沒有下滑,在f1.4之下哦。

這種f1.4的快感,很多人說sigma art都做到,其實,還是有點差距的。

otus的逆光,都叫無敵。

不論如何,清晰到起渣的感覺,拍人會有點可怕,不過,覺得過火了,咪自己磨下皮嘍。

換一個角度講,otus 其實給了一個完美現代攝影成像的選擇。用liveview來拍,真的好方便。

合焦也簡單很多,因為行程極長的對焦環,用峰值一流。

看來上nikon用的話,發揮不了otus的對焦精度優勢。

抱歉!評論已關閉.