現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Leica M9P > 正文
七工匠NOCT vs Leica M9P
2019年11月01日 Leica M9P, 七工匠 75mm f1.25 ⁄ 共 473字 暂无评论 ⁄ 被围观 244 views+

七工匠 75MM F1.25 好處是可以在鏡頭調黃斑,轉接上LEICA M9P上用,也不過是扭兩扭就可以了。不過F1.25的光圈,如要肯定自己中焦,就算黃班上合焦,命中率都不高,但當作在LEICA CCD上,品味一下七工匠的數碼夜神威力。

 

結合上leica m9p,平衡感還好,本身m9P都是有點肥大。

七工匠鏡頭的陰沉人文寫實風格,在leica ccd上,有更寫實的展現。

f1.25全開,數碼上表現還ok,近攝比遠攝好。看來像素不高的相機,使用這支七工匠75mm f1.25會有更好的發揮。

話雖如此,但用在m9p上,像素是少了,但中焦位,依然很肉,maybe工差問題。

近攝的話,不放大100%看,還可以接受,f1.25像上了一層凡士林。

關帝也飄出陣陣聖光,但以其佛心的價錢,沒多少批評空間。

最少你三千不用,就擁有了75mm f1.25。

而f1.25的散景嘛.....喜不喜歡,見仁見智。

雖然說是f1.25,但空間和抽離感有點不足。

發光物之....表現力。

一個來回,又匆匆用ccd品味了一下七工匠夜神75MM F1.25的威力。

下回用CMOS又試試,嗯,應該用GFX。

給我留言

留言無頭像?