現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > lomo x-pro chrome > 正文
試Nikon AF DC-Nikkor 135mm f/2D
2011年05月18日 lomo x-pro chrome, Nikon 135mm f2 DC, Nikon F100 ⁄ 共 551字 Comments Off on 試Nikon AF DC-Nikkor 135mm f/2D ⁄ 被围观 5,187 views+

Nikon AF DC-Nikkor 135mm f/2D 這支鏡訂了三個月,終於買到,但放在家中大半年還未有空拿出來試。

頭一炮,就用在菲林機上,反正他是菲林年代的產品,自然要用菲林來品味。擁有柔焦環,就是這鏡頭的最大魅力。

還可以選擇是柔化前景還是柔化後景,由於菲林有價,也就沒有多試其效果,等裝上數碼機再來測試吧。

鏡身是連著遮光罩的,相當貼心,外型也是威猛類,不過沒有金圈,可惜了少少,前鏡玻璃真的又亮又美觀,好實在的古鏡派。

不說廢話,這次是用lomo出的100度正片來拍的,x-pro的那種,沒有負沖,還要玩捉小孩運動,實在太勇敢了,挑戰了人生第一次菲林運動捉拍。

結果,自然好不樂觀.....

放大看,都失焦了,快門時滯呀。

還是捉拍靜態的來得好....這支鏡拍出來的正片,好有味道,一種綠色主調的氣氛....

在陽光側光的烘托下,色彩還原表現,很一流呢....

從現在看來,很有20年前那種菲林味.....正片呀,掃瞄真的把你毁了。

.

拍一下靜物,哦.....質感好掂,過渡好美,這就是長距鏡的壓縮威力....

迎著光源的阿伯,曝光剛剛好,f100和這支135mm f2 dc好搭,沒出現教人不爽的曝光。

最後做了一下柔焦環測試,上圖為有開,下圖為沒開,這支鏡被稱之為人像妙品,就是這神奇的柔焦功能了。

下次放上數碼,好好樂樂

抱歉!評論已關閉.