現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > FUJI FILM > Fuji PROVIA 400F > 正文
MAMIYA MARCO 80mm f4 + FujiCHROME Provia 400F正片負沖
2012年10月26日 Fuji PROVIA 400F, mamiya 645 80mm F4 Macro, Mamiya 645 ProTL ⁄ 共 443字 Comments Off on MAMIYA MARCO 80mm f4 + FujiCHROME Provia 400F正片負沖 ⁄ 被围观 3,459 views+

MAMIYA MARCO 80mm f4再次玩玩,這回用富士provia 400f做正片負沖,畢竟過期三四年,還能不能出片都成問題,因為你不知上一手的保藏手法。

機又是mamiya 645 pro tl。出乎意料,色彩極中肯,好像沒偏色一樣。

正片負沖之後,這支mamiya macro 80mm f4在最進對焦之下,銳利得嚇人。

由上圖可見,凡叫得macro的...都不是蓋的。

在120機上,80mm只不過是135片幅的50mm,用來拍拍小景,也算是標準鏡的強項。放在aps-c機上,那就是一支120mm的macro鏡了,哈...下回轉接nikon試試。

如果被陽光直照就會泛綠,看來這provia 400f正片負沖要回避陽光呀。

正片負沖對光之下也不失格....嘩...感動死我了。

可惜provia 400f已停產。

三十年河東,三十年河西,以往興盛的德興街,已光輝不再。

provia 400f正片負沖下的黃和綠。

正片負沖下的綠和石....好銳....

這正片的負沖色彩真的好到位,可惜就只買了一卷...想再玩也不可能了。

抱歉!評論已關閉.