Contax T3 sonnar 35 2.8 G Dargon的味道
2019年06月07日 Contax T3 sonnar 35mm 2.8, Kodak colorplus 200, Leica M6 ⁄ 共 831字 Comments Off on Contax T3 sonnar 35 2.8 G Dargon的味道 ⁄ 被围观 616 views+

Contax T3 自從俾權志龍用過後,價格水漲船高,玩不起呢,不過有國內高手,不知從哪里找出一堆最後期的庫存維修鏡頭,改裝上自制的銅筒,令可以把contax T3的sonnar 35mm f2.8 鏡頭,裝在m系機上把玩。當然,以前宮崎都有改過,造工不錯,但價格依然很驚人。

 

雖不知DR DING何許人也,但銘環上的T*不是紅色,好不滿。

今次裝上leica m6配colorplus200,全開光圈來捉拍。

感覺上果然好zeiss,色濃反差高,不過帶了一種sonnar的柔和。

這支sonnar 35mm f2.8是四群六枚,其中第一、三、六枚是高屈率低色散鏡片,聽落好似好勁揪。

此鏡在contax t3上,是鏡間快門,和現在改上m機用,就少了鏡間快間的動態感覺。

和七工匠所謂的sonnar的結構,差別都好大。

作為抓拍用的35mm,sonnar的柔和,如果迷焦少少,幾有味。

日光日白,這種反差,是contax t3應有的表現嗎?

迷焦品味sonnar的散景,的確不同。

逆光表現。

contax t3的逆光表現也非有味。

在天陰的環境下,色彩依然出色。

改上m機玩,娛樂開心好多,最少不用被contax t3的電子問題困擾,也可以精準的mf對焦。

當然,大多時候裝上m,也是用史上最快的對焦方式,估焦。

發現sonnar 35mm f2.8雖然是f2.8,但合焦的範圍,在f2.8之下,三四米的距離,也很淺,中了顧客,不中舖主。

T3拍的片,直轉黑白都不錯。

sonnar的中距散景都幾有氣氛。

此鏡改玩值不值,真係見仁見智,不過六千有得玩,都好過買台contax t3,最少你可以轉接菲林數碼兩食。

玄妙的逆光魅力。

改了m mount另一個好處就是近攝方便了,也可以拍得更近。

很多玩過t2 的人都會說t3無太大特別,還是t2有味一點,這點認同的。

 

 

有數毛級的解像力,也有堆疊波波的散景。

試拍一卷後,這支contax t3都幾滿意,夠利夠色又有散味食下,迷焦柔和好睇。

可以想像,放數碼上玩,表現也不差,找個機會轉接玩玩先。

 

抱歉!評論已關閉.