現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Leica M6 > 正文
leica m6加福仔40mm f1.4廣州行
2012年01月03日 Leica M6, Mitsubishi color film 200, NOKTON 40mm F1.4 ⁄ 共 468字 暂无评论 ⁄ 被围观 4,923 views+

終於手賤,踏上了leica之路,購入了m6,會不會再買leica的鏡頭? 未必會,一來價格問題,二來,福仔的鏡頭群已滿足了我。

就是遺憾的是用在m6上,有一些鏡頭的對焦不太準,這是疊影對焦的通病吧。

我還買入了一個電池卷片motor,看上去,m6很像單反呢,真有威勢。

這次再回廣州,用的是三菱200的底片,光線不足之下,好紅。

在沙面的這一間吧,沒什麼人來用餐,都是鬼佬,價錢還要ok,在深圳或是香港,都是難以想像的裝b好地方。

三菱200在珠光河畔長曝,福仔的nokton 40mm,收收光圈,那銳度真是很好。

iso 200,光圈全開f1.4.....多得是菲林的寛容,如果是數碼,就慘了。不過這支nokton 40mm的散景真是麻麻地。

在室內拍,還有很大的暗角,但這支nokton 40mm f1.4還算是小巧,當m6的掛機頭是不差的啦。

珠光的變化真大,菲林的寛容真舒服。還拍到星。

一早起來,拍到的日出.....

回香港的火車上拍到的日落,呵,感覺真是差不多。

可見m6的測光,比之福記的r3a來得準確。

三菱200表現也很值得讚。

走入leica成魔之路了。