現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Kodak film > Kodak 250D 5207 > 正文
LEICA R 100mm f4 macro 萊卡的微距世界
2013年01月30日 Kodak 250D 5207, Leica R7, Leitz Macro-Elmarit 100mm f4 ⁄ 共 399字 Comments Off on LEICA R 100mm f4 macro 萊卡的微距世界 ⁄ 被围观 4,190 views+

見有平貨,入手了支leica r 100mm f4 macro,此鏡放大率1:2,所以賣家還有一個接環送,加了可以變1:1。

其實我有一個蛇複的leica r bellow,呵,一樣可以轉接上去,這個接環有點多餘了。

機身是leica r7,配搭的菲林是kodak的電影底片5207 250d,iso應該是250吧。

微距鏡當然要拿來拍拍微距,效果很不錯,超銳利又清晰,macro鏡本就不差,看來就算leica的老鏡,水平也是一級的。

感覺很少人玩這支鏡,可能大家都很有錢,轉玩leica r 100mm f2.8,大光圈當然很強,不過微距來說,f4足夠了。

鏡頭內置遮光罩,方便好用。色澤也很好。

網上人說拿來拍人很不錯,拍了幾張看來,對西方人的膚色表現很好。

亞洲人還是弱了點。

想拍花尖上的蒼蠅,走焦了。

金屬表現很好,看來這鏡用來拍product會有出色的表現。

其實也就只是玩了一下,散景還沒有挑戰過,相信很快,此鏡又會再次出山。

抱歉!評論已關閉.